娄底:澄清326起对干部的失实举报

2019年01月07日10:21  来源:湖南日报
 

  “这下让我丢掉了思想包袱,能放心大胆地工作了!”1月4日,娄底市委组织部绩效考核办主任戴林斌收到《娄底市纪委监委关于对6起市管干部失实举报予以澄清的通报》后,松了一口气。

  2018年12月29日,娄底市纪委监委印发公开通报,对6起市管干部的失实举报典型案例进行了结澄清,关于戴林斌在担任娄星区杉山镇党委书记期间,违规将35亩集体土地卖给某民营企业的失实举报,就是其中的一起典型案例。

  为保护被反映对象的合法权益,及时消除因失实举报、错告、误告、诬告造成的不良影响,保护党员干部干事创业的积极性,防止重复信访举报,2018年3月,娄底市纪委监委出台《娄底市纪检机关失实举报了结澄清办法》,就失实举报了结澄清的适用对象、适用范围、工作原则、启动程序、审批程序、澄清方式、澄清内容及对错告、诬告者的处理等方面做出明确规定,严格办理程序,确保精准处置。

  据统计,至2018年12月底,娄底市纪检监察机关已对326起失实举报进行了结澄清,通报失实举报典型案例17起。(记者 张斌 通讯员 曾宿怡 黄首记)

(责编:罗帅、邢佳)