湖南青年室内管弦乐团奏响铜仁新年音乐会

【查看原图】
湖南青年室内管弦乐团奏响铜仁新年音乐会
湖南青年室内管弦乐团奏响铜仁新年音乐会
来源:人民网-湖南频道  2019年01月07日16:30

人民网长沙1月7日电 今天,由贵州铜仁市关工委等主办的铜仁新年音乐会在铜仁大剧院隆重举行。这场由青年指挥家朱方执棒、湖南青年室内管弦乐团演奏,贵州卫视景海伟主持的音乐会带来喜庆的新年氛围。

音乐会在经典作品莫扎特长笛四重奏《K285》演奏中拉开序幕,紧接着《小夜曲》《乡村骑士》《嬉游曲》《梨花又开放》等中外名曲一一上演,掌声此起彼伏。最后,在湖南省歌舞剧院合唱团青年歌手陈萍与乐团合作的《茉莉花》中拉下帷幕。

据介绍,湖南青年室内管弦乐团,创建于2018年,由来自于长沙株洲等高校的优秀青年管弦乐演奏员组成,致力于高雅音乐的推广和普及,该团经常参与名家演奏会伴奏和影视音乐录音,以室内乐和各类协奏曲演出为其特色。(杨水怡)

分享到:
(责编:邢佳、罗帅)