张家界:学好用好《规则》 把握纪法“尺子”

2019年01月14日15:30  来源:三湘风纪网
 

  1月9日上午,张家界市委常委、市纪委书记、市监委主任袁美南主持召开纪委常委(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),研究部署抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实。

  袁美南指出,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不断提升用法治思维和法治方式推动纪检监察工作高质量发展的能力水平。要迅速掀起学习宣传和贯彻落实《规则》的热潮,强化学习研讨,开展业务练兵,把《规则》当作工作手册和业务法典,对标对表党中央和上级纪委监委要求,在监督执纪、审查调查具体实践中精准把握纪法两把“尺子”,努力实现监督执纪“三个效果”的有机统一。要积极加强纪检监察机关自身建设,自觉把自己和工作摆进去,深刻认识《规则》解决“谁来监督纪委监委”问题的制度作用,落实打铁必须自身硬要求,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(张家界市纪委监委)

(责编:罗帅、邢佳)