长沙:开展监督检查 确保“两会”清风劲吹

2019年01月14日15:30  来源:三湘风纪网
 

  近日,长沙进入“两会”时间,市、县两级为切实抓好会风会纪监督工作,派出会风监督小组和会风监督员,以现场巡查、明察暗访等形式持续开展监督检查,让纪律监督在“两会”期间无处不在、无时不有,确保“两会”清风劲吹。

  市人大、市政协党组高度重视会风会纪工作,制定周密方案,明确专门的会风会纪监督人员;市纪委市监委驻市人大机关、市政协机关纪检监察组积极配合,共同开展全方位会风会纪监督。

  在代表、委员入住的酒店大堂、电梯口、用餐处以及主会场,会风会纪“九不准”和监督公告被摆在最显眼的位置。会风会纪监督组会根据每日议程向代表、委员发送提醒短信,对每日会场纪律情况进行监督检查。“请您遵守会议纪律,认真听取其他代表发言”,一名正在看手机的代表收到了现场监督员的“小纸条”,会风会纪监督组正是通过这种温情的方式对代表进行提醒监督。

  会场外,会风会纪暗访组对代表、委员入住的酒店周边餐厅、娱乐场所、私人会所等进行不定期检查,每天对住宿情况进行抽查。公布了会风会纪监督电话,及时受理有关会风会纪和拉票贿选问题线索,对违反会风会纪的行为,将予以严肃处理。(长沙市纪委监委)

(责编:罗帅、邢佳)