春节出游趋势报告出炉“合家欢出游”成主流

2019年01月15日10:36  来源:长沙晚报
 

离猪年春节仅剩20天,“旅行过春节”成为时下热点。驴妈妈旅游网近日发布的《2019春节出游趋势报告》(以下简称《报告》)显示,今年从除夕到正月初一出游人数不断攀升,到正月初二(2月6日)达到出游高峰。而3人以上家庭出游占比达七成,“合家欢出游”成为春节出游的主流趋势。

《报告》显示,目前春节出境长线游预订已接近尾声,出境短线及国内游进入预订高峰,其中避寒、玩雪、祈福等成为热门主题。三亚、昆明、北京、哈尔滨、厦门、桂林、舟山、长春、张家界、乐山成为春节国内长线游十大热门目的地。

随着出境游的持续火爆,今年“海外过春节”也已经成为不少国人的热门选择,其中7天以上出境游人次占比达42%,拼假游火爆。日本、泰国、中国香港、新加坡、越南、印尼、毛里求斯、澳大利亚、法国、土耳其成为春节出境游十大热门目的地。

不过,受春节假期机票、酒店等价格上涨影响,春节期间旅游产品价格一般比平时要贵出不少。《报告》显示,今年春节旅游产品价格较淡季上涨30%至50%,部分线路甚至翻倍,尤其是正月初一、初二、初三(2月5日、6日、7日)这三天出发的产品价格最高,相比初五、初六(2月9日、10日)平均高出25%。建议假期充足的游客不妨选择初五、初六错峰出游,既能享受高性价比,又能避开人群高峰,划算且舒适,尽情享受完美假期。(记者 张洋子)

(责编:罗帅、邢佳)