湖南蒸湘区:督查“再出发”狠抓工作作风

2019年01月17日09:32  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月17日电 春节将至,湖南省衡阳市蒸湘区纪委监委马不停蹄对区直单位服务窗口的工作人员出勤和上班纪律执行情况开展今年来的第二轮督查,确保在岁末年初之际作风建设不走样。 

为切实落实好省纪委《关于严明纪律加强2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查的通知》文件精神,该区纪委监委进一步增加督查频率、加大监督力度,采取现场询问、查阅工作去向台帐、调阅考勤数据等方式,对区政务服务中心服务窗口的工作人员遵守上班纪律情况进行了明察暗访,形成强高压、长震慑常态。

从当日督查情况来看,绝大部分单位工作人员都能遵守上班工作纪律、不迟到、不早退、不窜岗、不做与工作无关的事,工作去向清楚、工作秩序井然、工作状态良好。 

据悉,监察体制改革后,该区纪委监委吹响深入整治“四风”的“集结号”,紧盯“四风”新形式,新动向,对苗头性问题做到早发现、早提醒。2018年全区先后派出17个督察组,抽调检查人员33个,对公款吃喝尤其是“一桌餐”“私房菜”、大办婚丧喜庆、滥发津补贴奖金、公车私用等易发多发问题和隐形变异“四风”问题进行了全方位、地毯式专项督查,整治工作纪法效果、社会效果尤为明显。(卜莹 陆意)

(责编:邢佳、罗帅)