这些“返乡神器”热卖

2019年01月23日09:47  来源:三湘都市报
 

  21日,为期40天的春运拉开帷幕,艰辛的返乡之旅,没有神器傍身如何“行走江湖”?天猫数据显示,包括折叠马扎、护颈枕、睡眠眼罩在内的一系列“春运神器”创下新的热销纪录,成为90后旅途新刚需。

  数据显示,大半个月前,网友已经纷纷开始抢购旅途用品,尤其是有大量流动人口的城市,对“春运神器”的需求量节节走高。

  其中,被称作“无座神器”的折叠马扎20天售出10万件,销售额同比去年翻了一番;旅行收纳袋售出了30万只,同比增长80%;为了让自己过得更舒服,眼罩、隔音耳塞、护颈枕这些商品也成了新的旅途标配,半个多月内,隔音耳塞售出了5万多枚,护颈枕售出了2.5万只。

  沪漂一族显然是最懂得把自己捯饬得舒舒服服的,行前先屯了一堆折叠拖鞋和旅行茶具;武汉、重庆人的怕冷则很典型,抢购了大量的暖宝宝;此外,广漂人群的“吃货”属性在天猫也暴露无遗,旅行餐容不得一点将就,在天猫近期售出的近600万份自热小火锅中,有13%都是广东人买走。 (记者 杨田风)

(责编:邢佳、罗帅)