乌兰:毫不松懈抓好关键之年脱贫攻坚

2019年01月25日08:40  来源:湖南日报
 

  1月23日下午,全省扶贫工作会议在长沙召开。会议传达学习了全国扶贫开发工作会议精神,总结了2018年脱贫攻坚工作,部署了当前重点任务。省委副书记乌兰强调,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,认真落实党中央、国务院的决策部署,把提高脱贫质量摆在首位,扎实推进脱贫攻坚三年行动,坚决打好脱贫攻坚年度战役。副省长隋忠诚出席。

  乌兰肯定了全省脱贫攻坚取得的明显成效。她强调,要高度重视解决“两不愁三保障”突出问题,深入摸排,建好台账,研究采取针对性措施,逐一对账销号。要迅速展开2019年度贫困县脱贫摘帽工作,统筹整合资源力量,优先保障资金,优先安排项目,逐一补齐工作短板,合力打好脱贫摘帽关键一仗。要积极做好扶贫领域风险防范工作,着力防范易地扶贫搬迁稳不住、已脱贫对象返贫、扶贫小额信贷还贷难、产业扶贫失败等风险,确保稳定脱贫和社会和谐。

  乌兰要求,要科学谋划2019年脱贫攻坚工作,认真总结夯实基础,对标对表制定计划,及早启动实施项目,切实强化攻坚保障,进一步筑牢村级组织战斗堡垒,确保实现年度脱贫攻坚良好开局。要深入开展春节慰问活动,用心用情做好困难群众越冬过节保障工作,关心爱护广大基层扶贫干部,帮助解决实际困难。

  隋忠诚指出,要把全省扶贫工作会议精神转化为谋划脱贫攻坚、推动工作落实的具体行动,高度重视脱贫攻坚质量,始终紧绷风险防范这根弦,强化脱贫攻坚工作举措,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成脱贫攻坚年度任务。(记者 贺威)

(责编:罗帅、邢佳)