益阳通报4起领导干部收受名贵特产类特殊资源典型案件

2019年01月28日14:25  来源:三湘风纪网
 

  日前,益阳市纪委对近期查处的4起领导干部收受名贵特产类特殊资源的典型案件进行了通报。

  1.沅江市原市委书记邓宗祥收受他人名贵特产类特殊资源等问题。2005年至2018年,邓宗祥利用职务上的便利,在承揽工程、土地证办理、企业经营、谋取省人大代表身份、岗位调整等方面,为多名企业负责人和个体老板、党员干部谋取利益,收受上述人员“和天下”香烟874条、金条一根。同时,邓宗祥还存在其他违纪违法问题。邓宗祥受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得被收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  2.益阳市资阳区国家税务局原党组书记、局长吴立收受他人名贵特产类特殊资源等问题。2010年至2015年期间,吴立利用职务便利,在林某虚开增值税专用发票违法活动中违规为其谋取利益。2015年6月至7月,吴立收受林某所送价值50万元的红木家具和价值3.5万元的家电。吴立还存在其他违纪违法问题。吴立受到开除党籍处分并取消其退休待遇,违纪违法所得被收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  3.沅江市教育局原党委书记、局长胡经纬违规收受他人高档烟酒等问题。2010年至2018年,胡经纬利用逢年过节、家属住院等时机,多次收受下属、服务对象和个体老板等人所送的“和天下”香烟、“飞天茅台”“五粮液”名酒等物资,收受的香烟由其妻子变卖得款172.18万元,名酒折合人民币13.15万元。胡经纬还存在其他违纪违法问题。胡经纬受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得被收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  4.益阳市公安局经济犯罪侦查支队原支队长王立旺、原副支队长尹岑波收受他人名贵特产特殊类资源等问题。2011至2018年期间,王立旺、尹岑波利用职务上的便利,违规为他人谋取利益,收受、索要他人财物。其中,王立旺收受企业主林某所送价值268.2万元门面一间、价值5万元瓷屏风一个,收受企业主杨某所送价值8万余元劳力士手表一块,收受企业主郑某苹果手机两台;尹岑波收受林某所送价值277.27万元别墅一栋、价值12.93万元大众宝来一辆,收受企业主杨某所送劳力士手表一块(以5.2万元变现),收受企业主林某苹果手机两台。王立旺、尹岑波两人还存在其他违纪违法问题。王立旺、尹岑波同时受到开除党籍、开除公职处分,两人违纪违法所得被收缴,其涉嫌犯罪问题均移送司法机关处理。(益阳市纪委监委)

(责编:罗帅、邢佳)