家润多22家门店并入步步高

2019年01月28日09:31  来源:湖南日报
 

  步步高集团昨日发布消息称,与湖南家润多超市有限公司达成合作协议,收购家润多22家门店经营权及其资产,这些门店新开业后将变成步步高门店。根据计划,农历新年前将完成10家门店的重新开业,其余门店将在年后恢复开业。

  1月26日,家润多长沙南湖店已成为加入步步高后第一家重新开业的门店,1月27日,家润多长沙县星沙昌和店已恢复营业。 步步高集团董事长王填介绍,为解决原商圈消费者购物不便,尤其是解决年关临近消费者就近采购年货的需求,步步高将尽快将这些门店恢复开业,计划在农历新年前恢复10家门店营业。他表示,步步高将以更好的供应链、更数字化的管理、更优质的服务经营好这些门店。

  步步高方面表示,顾客手中的“家润多卡”,可到已交接完成的门店置换为等值“步步高卡”,消费者持卡可在步步高旗下所有门店无障碍使用。此外,对于家润多的员工,双方将根据员工意愿,妥善解决其就业问题,步步高欢迎家润多员工继续留在门店工作。

  据介绍,家润多超市成立于2000年,2017年度主营业务收入19.2亿元。家润多旗下22家门店,其中长沙15家、常德2家、益阳2家、郴州2家、衡阳1家,门店总面积18.71万平方米。业内人士认为,此次交易也将大幅减少步步高门店拓展的时间成本与资源投入,进一步夯实步步高在湖南连锁超市的龙头地位。(记者 周月桂)

(责编:罗帅、邢佳)