泸溪县电亮千万家 温暖过大年

【查看原图】
泸溪县电亮千万家 温暖过大年
泸溪县电亮千万家 温暖过大年
来源:人民网-湖南频道  2019年01月29日15:24

人民网长沙1月29日电 今天,泸溪县供电公司开展以“电亮千万家,温暖过大年”为主题的宣传活动,在泸溪县潭溪镇为当天赶集的群众讲解安全用电知识,确保春节期间安全用电。 

春节临近,泸溪县供电公司对浦市镇毛茂田村、鱼坪村143户贫困户进行了春节慰问,同时组织党员服务队走村入户,主动对返乡务工人员开展优质服务送上门活动,进行安全用电排查,做好供电保障措施,确保务工人员返乡后正常用电; 

各供电所开辟返乡人员用电绿色通道,对停复电和业扩报装等业务实行简化手续,并利用乡镇赶集的机会开展安全用电宣传活动,张贴海报横幅,发放用电宣传单,引导客户春节期间安全用电、科学用电、错峰用电。 

运检部开展配网特巡工作,充分利用红外测温、超声波局放等技术以及配网运维管控模块等在线监测手段,及时发现消除设备缺陷;集中力量对10千伏潭小线、达长线等线路通道的违章树木进行集中砍伐和修剪,排除线路安全隐患;加强配网负荷及电能质量监测,对乃羊溪、松柏潭、杨斌庄等配网重过载、三相不平衡台区进行处理,做到“出现一台,消除一台”、“发生一起,解决一起”。 

加强节日期间抢修人员力量,提前做好应急抢修车辆、工器具、备品备件及应急发电装备分配部署,抢修队伍24小时值班,全面落实“先复电、后抢修”要求,提高故障处置效率;成功将泸溪县境内跨越越G56杭瑞高速公路的10千伏架空线路拆除,彻底消除因电力线路倒杆、断线引发高速公路交通安全事故的发生。 

营销部落实重点场所供电隐患排查消缺工作,对县汽车站、医院、“煤改电”等重要客户以及农村返乡人口密集区线路设备开展隐患排查,及时解决影响安全供电的隐患;大力宣传推广“国网湖南电力”微信公众号,开展“亲情缴费”宣传,让进城务工人员远在外地,也能为在家的父母、孩子缴纳电费,解决空巢老人、留守儿童缴纳电费问题,着力提高缴费便捷度。 

目前,该公司已陆续主动上门帮助238户返乡务工客户家庭检修,红外测温配变台区110余台,发现及处理缺陷8起,更换重载、过载配变10台,确保全县老百姓安全用电、温暖过年。(邹群)

分享到:
(责编:邢佳、罗帅)