长沙获“2018中国旅游影响力城市”

2019年01月29日10:15  来源:长沙晚报
 

  2019中国旅游产业发展年会近日在北京举行,会上公布了“2018中国旅游产业影响力风云榜”评选结果。湖南文化和旅游系统共有10个项目(单位)入选,成为获奖最多的省份。

  获奖名单中,“锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动入选2018中国旅游影响力营销推广活动TOP10;长沙市入选2018中国旅游影响力城市TOP10;南岳区入选2018中国旅游影响力县区TOP10;常德桃花源入选2018中国旅游影响力文化景区TOP10;平江县入选2018中国旅游影响力自驾游目的地TOP10;湖南天岳幕阜山旅游开发股份有限公司入选2018中国旅游影响力社会责任企业TOP10;湖南师范大学旅游学院入选2018中国旅游影响力院校社会实践项目TOP10;湖南地球仓科技有限公司、亚光科技集团股份有限公司入选2018中国旅游影响力旅游装备制造企业TOP10;长沙县开慧镇慧润民宿入选2018中国旅游影响力乡村民宿TOP10。

  2018年是全省文化和旅游系统“开放主题年”,湖南省充分发挥文化旅游的民间外交功能,通过举办“锦绣潇湘”品牌营销系列活动,彻底扭转了2015年以前入境旅游持续下滑甚至连续三年负增长的局面,全省入境旅游呈现强劲增长的发展态势。目前,湖南已基本形成以亚洲市场为主体,以欧洲和美洲市场为两翼的入境旅游发展新格局,特别是国际航线开通的主要客源国入境旅游均保持了强劲增长的良好态势。

  2018年,长沙旅游突出全域旅游基地品牌建设、世界旅游目的地营销、旅游公共服务体系建设三大重点,旅游休闲产业继续保持平稳增长态势,长沙市旅游市场影响持续扩大。据悉,2018年长沙接待游客14973.46万人次,同比增长5.31%;实现旅游总收入1808.05亿元,同比增长8.92%。(记者 张洋子)

(责编:罗帅、邢佳)