周星驰携《新喜剧之王》主演来长路演 星爷星城会粉丝:我“养”你们

2019年01月29日11:14  来源:长沙晚报
 

  周星驰和《新喜剧之王》女主角鄂靖文。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

周星驰和《新喜剧之王》女主角鄂靖文。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

“大家好,又是我,龙套周星驰。”昨日,“星爷”周星驰与主演鄂靖文、景如洋、黄骁鹏携新片《新喜剧之王》空降长沙。虽然自称“龙套”,但星爷的人气无可比拟,现场粉丝集体用星爷的经典台词“我养你啊”来表白。周星驰也心情大好,搞笑地回复:“我养你们。”

粉丝养星爷还是星爷养粉丝,这是个问题

离活动开始还有一个多小时,发布会现场已是里三层外三层挤满了人,大家举着各种宣传物料,只为等待心目中的“喜剧之王”周星驰。下午5时30分,星爷准时登台,引发了现场的欢乐高潮。星爷一上台便向长沙观众示好,自称一来就吃了长沙美食臭豆腐,还“吃了好几盘”。星爷此言并非完全客套,2010年,星爷低调现身长沙,在问完哪里好玩好吃后就消失了半天,据说就是吃臭豆腐去了。臭豆腐的段子也一直玩到了发布会最后,几大主创人手一串巨型臭豆腐玩具与现场观众来了个大合影。

20年前那部《喜剧之王》中,周星驰饰演的尹天仇对张柏芝饰演的柳飘飘说的那句“我养你啊”,不但成为了经典台词,也成了这部新片的宣传口号之一。在现场,粉丝便大喊“星爷,我养你啊”,对星爷表白,星爷当即“无奈”地表示:“最近大家都要养我,我也很难过,好像自己都不用工作了。”长沙观众不只会说漂亮话,还精心准备了实物礼品,有位粉丝就高举着周星驰经典角色的素描画,引得星爷点赞。大家的诚意与热情也感动了周星驰,周星驰表示:“我来养你们,我对大家的爱都融入了这部电影里,你们去看就知道了。”

全新版本经典主题,大年初一见分晓

最新一任“星女郎”鄂靖文并不算是第一眼美女,为什么会选择她?星爷解释说:“我崇拜女性多一点,以前拍的多是以男性为主,也是时候表达一下我内心对女性的欣赏。靖文是一个很有天分很努力的女生,又是龙套,选她也是机缘巧合。”说到这里,星爷还机智地联动了鄂靖文:“你跑了十几年龙套吧,今年多大了?”鄂靖文则满脸无奈:“你每次都问这个问题。”

相比于20年前的《喜剧之王》,这部《新喜剧之王》“新”在哪里呢?星爷表示:“它是全新的,从头到脚都是新的,不过有一个永恒的主题在里面,就是小人物努力奋斗的过程。这种奋斗又与20年前不一样,20年前,我觉得你努力不一定能成功;20年后,我相信你努力就一定能成功。这是两者最大的区别。”在《喜剧之王》中,“尹天仇”最终仍是个龙套,在《新喜剧之王》中,鄂靖文最终能成为大明星吗?

当年的《喜剧之王》多少算是周星驰的“自传”,意义非凡。作为一部影响无数人的经典喜剧,《喜剧之王》在20年后迎来了新的篇章,同样对星爷有着重要的意义。本片已定档大年初一上映,目前在春节档预售票房中排名第三,落后于宁浩的《疯狂外星人》与韩寒的《飞驰人生》。那些说要养星爷的粉丝,是时候加把劲了。(记者 宁莎鸥)

(责编:罗帅、邢佳)