共产党员服务队“小年”情暖“板凳妈妈”敬老院

2019年01月30日15:18  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月30日电 1月29日,时逢南方农历小年,家家户户贴福字、挂春联,祭灶除尘,洋溢着浓浓的节日气息。国网湘潭供电公司共产党员服务队走进全国道德模范“板凳妈妈”许月华开设的爱心敬老院,为老人们送上诚挚的节日祝福与慰问,并献上一台精彩纷呈的文艺演出,陪同老人们欢度佳节。 

“取暖设备是否使用正常?线路开关有没有问题?”在队长陈星中的带领下,共产党员服务队员们分工合作,精心为老人们检查每个房间的电气设备,排查安全用电隐患,换上崭新的灯泡与开关,并为敬老院打扫卫生、挂灯笼、贴对联。一阵忙碌过后,整个爱心敬老院焕然一新,充满了浓浓的年味。 

欢歌飘扬,掌声阵阵。随着文艺演出的精彩上演,共产党员服务队员们自编自演的文艺演出把活动的气氛推向高潮。队员们与老人们欢聚一堂,观看精彩的迎新节目。活力四射的舞蹈、优美的歌曲、滑稽的游戏,让老人们脸上笑开了花。尤其是歌曲《北京的金山上》《东方红》引发了老人们的共鸣,情不自禁,齐声合唱。活动尾声,服务队员们还纷纷为老人们献上了爱心捐款。 

“今年小年过得真热闹,感谢大家的关心让我度过了一个难忘的小年,谢谢大家。”82岁的王奶奶言语中透露难以抑制的开心与喜悦。“多年来,供电公司共产党员服务队全心全意服务‘板凳妈妈’,服务敬老院的老人,不曾间断。感谢大家奉献的爱心与真情。”“板凳妈妈”和敬老院袁院长代表全体老人表达了深深谢意。 

国网湘潭供电公司共产党员服务队十余载如一日,坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,全心全意服务为民,已经打造成为该公司用心服务电力客户,积极履行社会责任的一块“金字招牌”。服务队队长、国家电网有限公司劳动模范陈星中更是与全国道德模范“板凳妈妈”许月华结成了“互帮、互学”的“模范对子”,携手共同帮助社会弱势群体,为民解困。(周倩影 朱小龙)

(责编:邢佳、罗帅)