农历大年三十暨春节期间南岳道路交通出行信息通告

2019年01月30日16:24  来源:人民网-湖南频道
 

2018年农历大年三十晚(2019年2月4日,星期一)暨2019年春节期间(2019年2月5日至10日),“南岳衡山”旅游区将迎来春节旅游高峰。请广大来岳游客尽量选择乘坐公交、高铁等交通工具;亲朋好友一同出行尽量采取拼车,以减少在景区旅游高峰时段停车困难和车辆拥堵。自驾游车主请在出行前要综合沿途路况和天气信息,提前做好准备,合理安排出行时间和路线,包括拥堵时的备选路线,并注意行车安全。

中心景区环保车、半山亭至南天门索道将正常运营,但2018年农历大年三十日(2019年2月4日)晚上停止运营,开放时间:早7:00至17:30。

一、大年三十晚交通管制

管控范围:2018年农历大年三十日(2019年2月4日),南岳古镇四街从下午17时起实行交通管制;中心城区外围主要道路从晚上21时实行交通管制,禁止机动车驶入。车辆须在中心城区外围道路停车区域停放,请广大自驾游车辆驾驶员服从、配合和支持现场公安交通民警指挥或按照临时交通指示标牌行驶。

停车管控:东边从衡山方向来岳车辆,统一停放在芙蓉路、高铁连接线、水濂路沿线;西边从南岳高速和衡阳方向来岳车辆停放在锦绣南山停车场、禹王路、文体路沿线;北边从西岭方向来岳车辆,经中房宾馆红绿灯右转统一停至方广路沿线临时停车泊位区域。

二、春节期间交通管制

农历正月初一至初六(2019年2月5日至10日)上午8时至12时,在车流、人流高峰期间,南岳公安交警部门在城区主要路口、南岳古镇四街,适时实行交通管制,实行车辆管控分流,管控范围及停车区域参照大年三十管控模式。

三、来岳自驾游出行线路选择

1、从许广(岳临)高速来岳车辆,因山区道路、气候复杂,以及西岭门票处停车困难现状,不建议从东湖收费站出口下高速转省道(S333)南马公路进出南岳。请在石鼓收费站转南岳高速,或在白果收费站出口下高速转省道(S314)进出南岳。

2、从京港澳高速来岳车辆,请在新塘收费站出口下高速沿G107国道至南岳,或经大源渡互通进入南岳高速(S51)进出南岳。

四、温馨提示

1、2018年农历大年三十日(2019年2月4日)至2019年农历正月初六(2019年2月5日至10日)是自驾游车辆来岳高峰,建议合理选择线路,错峰出行,请将车辆停放至各宾馆、酒店、社会停车场和指定道路临时停车区域,步行或换乘免费公交车到各景点游览,避免高峰交通拥堵。

2、出行旅游选乘公交、高铁等公共交通工具,亲朋好友一同出行尽量采取拼车,以减少道路交通流量及在景区旅游高峰时段停车困难等。

3、公交线路:为做好春节期间外围管控停车游客的公交转运服务,南岳公交车队开通南岳牌坊至锦绣南山、南岳牌坊至禹王路和文体路交叉口、万寿广场至高铁连接线三条临时公交线路,沿途设置临时公交站点,不间断循环免费接送游客。

 

特此通告!

 

南岳公安分局交通警察大队

2019年1月29日

(责编:罗帅、邢佳)