旅游过大年无需去远方 湖南人家门口的年味正浓

2019年02月01日15:33  来源:红网
 

  编者按:春节是中国人阖家团聚的日子,是一年中最重要的传统节日,如今,旅游过新年已成了春节期间不少家庭的首选模式,春节旅游黄金周也将使各景区迎来新年开门红。春节临近,如今湖南各市州境内景区纷纷进入迎新春模式,张灯结彩、民俗荟萃好不热闹,不需去远方,家门口的年味正浓!

  长沙

  橘子洲焰火迎接新年。 稀里马哈 摄

  洋湖湿地公园

  2月2日至2月19日,2019洋湖湿地湿地日新春活动将结合世界湿地日和春节,开展猜灯谜抢红包的线上活动,灯谜内容以湿地科普为主。

  火宫殿

  2月5日至2月10日举行火宫殿庙会,内容包括民俗表演、手工艺、美食展卖。

  长沙海底世界

  2月5日至2月19日期间,长沙海底世界将举办“天蓬元帅喜迎春,海底龙宫献大礼”活动,2月5日至2月10日(正月初一至初六),在海底隧道还将上演“天蓬元帅闯龙宫的”海洋民俗节目。

  更有“十万现金红包现场派发”迎新春,2月5日至2月19日,在海洋剧场开展“每日瓜分万元现金红包”新年特别活动,现场游客通过微信现场摇一摇,现场瓜分万元现金红包。期间每天还将抽取一名幸运游客,最高赠送春节特别大奖——5000元现金红包一份,共计抽取15位幸运游客。

  橘子洲

  元宵节当天,橘子洲焰火如期而至。

  望城千龙湖

  1月31日至2月10日,2019千龙湖“家家有余”新春年俗活动来袭,将推出消费有礼豪华别墅免费住、千龙湖龙农特产品买一送一春节钜惠、千龙湖团年宴等等一系列精彩迎新春活动。

  望城光明大观园

  2月1日至3月19日,光明大观园推出2019长沙·望城光明大观园新春樱花节,新春活动将设置以猪年为主题的萌猪卡通主题区,以喜羊羊为主题的高空热气球体验区,以千色烟花为主题的日间彩色烟花表演区,民谣歌手表演区等,大量的仿古造型的樱花造型桥、唐宋云仙湖、三生三世十里樱花场景SHOW……等等丰富内容等你来。

  望城光明松鼠谷

  2月5日(正月初一),景区1000张成人门票免费送。

  望城铜官窑古镇

  2月4日至3月6日,“赏春赏花灯 一镇阅千年”——铜官窑古镇首届国际花灯展等你赴约。灯展将传统文化与现代元素结合,由大唐迎宾、文化长街、古镇华韵、炫彩光影四大板块组成,园区还将上演街头杂技、街头魔术、花鼓戏、皮影戏、舞龙舞狮、祈福迎新年、骰宝赢金币等特色内容。

  望城靖港古镇

  2月6日至2月8日,靖港古镇推出“中国年、望城味——靖港古镇、寻找儿时的年味”活动,不仅有舞龙表演、快闪舞蹈表演、财神驾到、皮影戏表演等精彩纷呈的春节节目,还能参观儿时纪念馆,免费品尝儿时记忆的美食。

  1月31日-2月11日(腊月二十六至大年初七)游客可以领取新春大礼包:价值78元景点套票春节贺岁优惠价30元,转发活动微信再享折上折,特惠礼包价仅需20元。2月6日-8日(初二至初四),每天的10:00、10:30、11:00、11:30、12:00,在西售票处活动专窗每个时刻前200名现场购票游客可免费获取价值20元非遗美食一份,每天共1000张。

  宁乡金太阳现代休闲农庄

  1月28日至1月19日,金太阳推出庆贺新春活动,活动期间,餐饮满688元/桌,赠送温泉门票一张;会员价购买温泉门票,赠送农产一份;50人以上的年会、同学聚会赠送KTV一个;30人以上的团队免费赠送横幅一条,期间,温泉中心露天舞台每天进行文艺表演和抽奖活动,元宵节当日举办欢乐闹元宵大型篝火晚会、猜灯谜活动,住宿客人免费参加。

  宁乡炭河大马戏

  2月5日至2月19日,“韵味中国年·国际马戏天天乐”活动上演,活动将以中国传统过年氛围互动作为亮点,在每天开演前的半小时,热烈的舞狮表演,现场迎春擂茶,好运现做年糕,小丑新春派礼,现写春联(收费)欢迎每一位新春嘉宾。

  浏阳大围山英华锋滑雪场

  1月21日至2月,“冬奥有我·健康童年”2019世界雪日暨国际儿童滑雪节期间,游客可以体验亲子滑雪节、网红滑雪季、高山滑雪、越野滑雪、雪地摩托、堆雪人等特色主题活动。

  浏阳艾瑞克冰雪仙境乐园

  2月4日至2月19日,艾瑞克冰雪仙境乐园推出“滑雪新春·欢乐韵动,艾瑞克冰雪仙境乐园新春喜乐荟”迎新春活动,邀你参与滑雪过大年、亲子戏冰雪。

  期间还能参与堆雪人大赛,报名参加活动,即可领取免费道具,将堆好雪人发照片或抖音 @艾瑞克冰雪仙境乐园,获胜者将获免费门票、年卡大奖。

  另外在2月5日-7日(初一到初三)期间,凡一次性消费满888元即可参与揭(接)福抽奖,有机会抽取价值1388元的两大一小家庭滑雪游套餐。活动期间,凡属猪的游客凭借本人身份证,还可享受门票半价优惠。

  长沙县黄兴镇风车谷童话小镇旅游区

  1月19日至2月19日,黄兴镇风车谷童话小镇旅游区开设侏罗纪恐龙、卡通稻草人艺术展,展览以大型恐龙为主线,穿插不同卡通造型的稻草人为组合,用大型泡沫机造以“雪”景,打造一次高规格的、有层次的活动盛宴。

  长沙县开慧镇

  1月29日,开慧故里5A创建活动之——寻味开慧·陪妈妈过年长沙县开慧镇首届孝母文化旅游节启动,游客将带可妈妈体验民俗文化如棕编、磨豆浆、草木染、捏面人、糖人、剪窗花、打糍粑等等特色活动,一起购特色年货,吃特色美食、住乡村民宿。

  长沙县南楚古都

  2月5日至2月28日,身着古装的游客并转发南楚古都活动微信链接积赞满28个,可免费获赠“妙音坊”免费品茶看戏及“八卦宫殿”免费闯关体验,闯关成功者可获赠手工制品一份(100份);“十里桃花”免费拍照飙歌;“许愿池”免费许愿等特色体验项目。2月19日闹元宵节当天,南楚古都西施台将设置百份不同种类的汤圆供客户免费品尝。

(责编:罗帅、邢佳)