湖南两名记者获中国记协援助项目资金

2019年02月02日10:19  来源:红网
 

  2月1日上午,受中国记协、湖南省委宣传部和省记协的委托,湖南省记协副主席、湖南日报社总编辑龚政文一行前往张家界日报社,看望慰问受援助记者沈丽娜,及王勇家属,转送中国记协新闻工作者援助项目资金。

  2016年4月8日,张家界日报社记者沈丽娜在深入基层采访途中受重伤,住院治疗经历两次手术后,已基本痊愈。张家界日报社记者、编辑王勇把毕生精力献给了自己热爱的新闻事业,坚守新闻岗位22年,积劳成疾,于2018年3月份因抢救无效去世。省记协鼓励沈丽娜及王勇家属保持积极向上心态,保重身体,表示各级记协将给予尽可能的帮助。

  中国新闻工作者援助项目是中国记协从2014年开始设立的公益项目,每年资助和抚慰在履行新闻采访报道职责过程中因公殉职、伤残或重病的新闻工作者及其家属。对因公伤、病、亡新闻工作者及其家属,中国记协和省记协还采取看望慰问、回访座谈等做法,做到心到情到,让受援助对象切切实实感受到来自“娘家”的温暖。(记者 李慧)

(责编:罗帅、邢佳)