麻阳县节前变压器轮换 为春节保电注入“动力剂”

2019年02月03日10:12  来源:人民网-湖南频道
 
麻阳县节前变压器轮换 为春节保电注入“动力剂”

人民网长沙2月3日电 春节临近,大量外出务工人员陆续返乡,用电负荷持续增长。为保障春节期间居民安全可靠用电,2月1日,国网麻阳县供电公司緊锣密鼓,全力备战春节保供电工作。

该公司除对所辖线路,设备,可能出现重过载的台区进行特巡、负荷普测、红外测温外,还通过配网大数据平台监测系统,全面梳理辖区内配电变压器过载情况。同时根据监测结果,按照轻重缓急进行统筹利用和配置,在分析计量自动化系统台区重过载数据的基础上,结合电网运行负荷情况,有针对性的制定重过载变压器轮换计划,以有效解决小容量变压器供电能力不足和“大马拉小车”的矛盾。通过整合资源的方式,提高设备使用效率,确保可靠供电。

目前,该公司已集中整治配变台区19个,轮换变压器14台,新增容量800千伏安,台区调整负荷5个,改造低压线路4千米,完成高温消缺14处,进一步改善了低压台区电压质量,大大提高了供电能力,为电网注入强大的“动力剂”,为人民群众春节可靠用电提供了保障。(郭虹霖 张朝霞)

(责编:罗帅、邢佳)