南岳春节黄金周喜迎旅游“开门红” 接待游客85.45万人次

2019年02月10日20:09  来源:人民网-湖南频道
 
南岳春节黄金周喜迎旅游“开门红” 接待游客85.45万人次

人民网长沙2月10日电 今天下午,衡阳市南岳区旅发委发布消息,已亥猪年南岳旅游迎来“开门红”,春节黄金周共接待游客85.45万人次,同比增长12.63%。

素有“宗教胜地”“五岳独秀”的南岳衡山,历来都是祈福朝圣、欢度春节的最佳去处。节日里,南岳古镇张灯结彩,人山人海,一派喜庆祥和的氛围。南岳大庙、祝融峰景区聚集了大量祈福游玩的游客,出现了人流“井喷”:除夕夜至大年初一接待游客43.82万人次,同比增长15.13%。;初二接待游客7.59万人次,同比增长18.2%; 初五气温走低,出现了山上晶莹雾凇,山下热闹庙会的双重景象,当天接待游客人次逾十万。

其中,南岳庙会是南岳景区春节黄金周的一大亮点。从初四开始,每天早上9时许,由衡阳市“新时代文艺轻骑兵新春慰问团”开始非遗排街展演,他们扮演的观音娘娘、圣公圣母、福禄寿三星、麻姑献寿、八仙过海等经典神话人物吸引众多游客驻足围观欣赏。非遗音乐会《望嶽》也于初四晚在松麓街开演,音乐会以“活态传承·守望非遗”为主题,将皮影、禅茶、山歌、戏剧、弹词等非物质文化遗产融入其中,展现了非遗文化之美,为观众上演非遗文化的饕餮盛宴,开启“日游南岳·夜赏《望嶽》”的旅游新气象。

在人气越来越火热的情况下,为让游客高兴而来,满意而归,南岳景区多次部署调度,全员严阵以待,对安保方案在往年的基础上进一步完善,服务比往年更热情细致,履职比往年更尽责到位,谋划更科学,组织更有力,今年南岳景区旅游秩序比往年更有序,形势更喜人,没有发生一起旅游安全事故。

据了解,南岳特色“年味”更好看的好戏在后头。接下来的南岳庙会比往年更立体、更多元、更丰富、更精彩,正月十四的火灯节和正月十五的龙狮争霸赛将把庙会推向最高潮。(文兰)

(责编:邢佳、罗帅)