浏阳艺术焰火助兴“春到河畔” 庆祝新加坡开埠200周年(组图)

【查看原图】
浏阳艺术焰火助兴“春到河畔” 庆祝新加坡开埠200周年(组图)
浏阳艺术焰火助兴“春到河畔” 庆祝新加坡开埠200周年(组图)
来源:人民网-湖南频道  2019年02月11日17:03

人民网长沙2月11日电 (林洛頫 陈玲) 绚丽多彩的烟花冲上天空绽放,瞬间照亮了新加坡的夜空。2月10日晚,一年一度的新加坡“春到河畔”圆满落幕,此次为纪念新加坡开埠200周年,“春到河畔2019”呈献33年来规模最盛大的焰火汇演。

新加坡此次焰火汇演由浏阳市大瑶镇棠花烟花团队操刀,燃放的烟花比上届多50%,让现场观众大饱眼福,直呼精彩。当晚浏阳烟花美丽绽放,更是登上2月11日新加坡《联合早报》头版。

“在烟花秀后半部分,我们有意融入东西方各种文化元素,从而表现出新加坡在多元文化的交融中取得举世瞩目的成就。”棠花烟花技术总监危成焰介绍,作为浏阳烟花的一份子,我们在北京APEC会议、中国中央电视台春节联欢晚会、港珠澳大桥通车等重大庆典中都有着精彩的表现,产品更是绽放在全球各地,向全球传播中华传统文化。

1400年来,浏阳经过一代又一代烟花人开拓进取,将烟花产业发扬光大。目前,浏阳已经成为世界烟花中心,引领着世界的烟花潮流,浏阳焰火团队不断在世界各地频繁亮相,为全球观众带来一场视觉“盛宴”。

从柬埔寨金边市双赢广场、意大利佛罗伦萨米开朗琪罗广场到俄罗斯世界烟花锦标赛、第三届亚洲残疾人运动会、加拿大尼亚加拉冬季彩灯节首届国际烟花比赛等现场,都有浏阳烟花的身影。

据统计,浏阳焰火2018年在海内外表演600多场,涵盖40多个国家和地区,在璀璨世界的同时,也成为传播中华传统文化的使者,在“一带一路”上绽放独特光彩。

更值得关注的是,随着创意烟花的兴起,它作为媒体艺术的特色形态和创意产业的全新命题,是传统烟花在国际视野、世界语境、技术前沿中迭代创新、融合发展的一个崭新方向,通过烟花与文化创意、数字技术、数码艺术、光学媒介、人工智能、动漫游戏、多介质媒体等要素深度融合,实现了技术出新、创意升级和内容再造,进一步提升烟花的内涵与活力。

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)