春节出境游逐渐普及 出入境人数不降反升

2019年02月11日10:24  来源:长沙晚报
 

  记者昨日从湖南出入境边防检查总站了解到,今年春节假期,湖南出入境人数近6万人次,其中,5万余人次从长沙口岸出入境;日均出入境人数近8000人次,同比增长2.5%。

  据湖南出入境边防检查总站有关负责人介绍,随着春节出境游的逐渐普及,春节期间湖南空港口岸出入境人数不降反升。春节期间,我省出入境旅客多选择阳光灿烂的泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚等为旅游目的地。“我们备足了执勤警力,并将人工、自助查验通道提前全部开放,有效节省了旅客排队候检时间。”长沙出入境边防检查站执勤民警介绍。

  据统计,截至2月10日18时,春节期间共有5万余人次从长沙口岸出入境,近一半是中国公民。该站兼顾中外旅客通关需求,专门设置中国公民专用通道,有效确保了中国公民通关候检不超过30分钟。口岸现场不仅开通了8条入境自助查验通道,而且启用了4条新的出境自助查验通道,符合条件的旅客15秒即可实现自助通关。(记者 黎铁桥 通讯员 余洋)

(责编:邢佳、罗帅)