张家界入境游“百花齐放”

2019年02月11日10:28  来源:湖南日报
 

  2月10日,细雨纷纷,张家界各大景区景点人流如织。在黄石寨景区,山顶雾凇、雪凇,冰清玉洁,不时有金发碧眼的外国游客拍照留念。如今,在张家界景区景点、街头巷尾、酒店民宿,“洋面孔”越来越多。去年,张家界共接待入境游客562万人次,增幅达57.96%;境外客源国家和地区增加到117个,较上年增加8个,覆盖世界旅游组织156个会员国的75%。

  2017年以来,张家界围绕做精做美全域旅游,实施“对标提质、旅游强市”战略,打出了开拓客源市场、改善旅游交通、创新旅游营销、开发旅游产品等系列组合拳,全域开放新格局加速形成。

  “过去,韩国客源占据张家界境外旅游客人的70%以上。”张家界市委主要负责人介绍,为改变境外客源单一的局面,张家界积极开拓东南亚市场,大力启动欧美市场,入境游呈现出“百花齐放”的新格局。该市持续改善“旅游大交通”格局,去年来先后开通至越南河内、胡志明与印尼雅加达、泰国曼谷、柬埔寨暹粒的国际航线,提升国际通达性,带来更多外国游客。同时,创新旅游营销,扩大张家界在国际“朋友圈”的影响力。去年10月16日,在2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会上,84个“一带一路”相关国家和地区的代表发布《张家界共识》,备受世界瞩目。张家界还先后举办黄龙音乐季、国际旅游诗歌节等国际性活动。

  张家界还以国际游客的喜好、习惯和需求为着力点,优化旅游产品结构,让境外游客留下来、停下来。(记者 廖声田 田育才)

(责编:邢佳、罗帅)