杜家毫许达哲与陈四清座谈

2019年02月15日08:42  来源:华声在线
 

  为湖南高质量发展提供更有力金融支撑

  杜家毫许达哲与陈四清座谈

  (昨日下午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙与中国银行党委书记、董事长陈四清座谈。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)

   昨日下午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙与中国银行党委书记、董事长陈四清座谈,就落实双方合作事宜、推动高质量发展交换意见。

  省领导傅奎、谢建辉参加座谈。

  座谈中,杜家毫感谢中国银行长期以来给予湖南经济社会发展的大力支持。他说,过去一年,湖南经济发展稳中有进、稳中向好,社会保持和谐稳定,金融业运行平稳,金融风险可防可控。金融是现代经济的血液。当前,湖南正处在爬坡过坎、加快新旧动能转换的关键时期,打好三大攻坚战、振兴实体经济、推动高质量发展,都离不开金融的强有力支撑。希望中国银行进一步加大对湖南的支持力度,充分发挥国际化网络平台优势,积极发展在湘金融业务,为湖南扩大对外开放牵线搭桥,为民营经济发展插上金融的翅膀,为新旧动能转换注入强劲金融动力。

  陈四清说,近年来,湖南区位优势日益显现,经济社会发展态势喜人。中国银行将进一步加强与湖南的合作,加大对实体经济、民营经济特别是中小微企业的金融支持力度,协助湖南做好对外开放、防范化解金融风险、脱贫攻坚等重大任务,更好地服务地方经济社会发展。(记者 周帙恒 贺佳)

(责编:罗帅、邢佳)