株洲:让高质量发展动力更加强劲

2019年02月15日11:27  来源:湖南日报
 

  “2019年是新中国成立70周年,是加快推动高质量发展、加快建设‘一谷三区’、加快株洲基本现代化征程的重要一年。将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领株洲高质量发展,让高质量发展动力更加强劲。”2月13日,株洲市委书记毛腾飞接受记者采访时说。

  毛腾飞介绍,株洲正在加快建设株洲·中国动力谷和“一带一部”开放发展先行区、老工业城市转型发展示范区和城乡统筹发展幸福区。

  毛腾飞表示,将以抓铁有痕的作风,推动中央及省委经济工作会议和省“两会”精神在株洲落地生根。具体地说,切实做到“五个聚焦”,即聚焦提升高质量发展水平,全力打造中国动力谷;聚焦激发高质量发展的动力,大力推动市场化改革和高水平开放;聚焦破解高质量发展的难题,坚决打赢“三大攻坚战”;聚焦拓展高质量发展的空间,全力推进城乡融合发展;聚焦共享高质量发展的成果,全力办好民生实事。

  “春种一粒粟,秋收万颗籽。”毛腾飞坚定地说,我们将以“产业项目建设年”活动和温暖企业行动为抓手,以奔跑的姿态和“马上就办、真抓实干”的作风推进工作落实,不负春光拼搏奋斗,着力推动株洲高质量发展走在全省前列。(记者 李文峰)

(责编:罗帅、邢佳)