元宵节来橘子洲赏焰火

2019年02月17日08:46  来源:湖南日报
 

  灿烂的橘子洲焰火是每年元宵节长沙市民期盼的精彩节目。农历猪年正月十五(2月19日)元宵节20时30分,一场以“绽放在天空的邀请——沁园春·长沙:你的诗和远方”为主题的橘子洲焰火晚会将如约而至,邀请广大市民欢庆元宵。

  本场焰火燃放时长20分钟,分为“沁园春”“诗”“远方”“长沙”4个篇章,将首次使用高空3D立体字幕,借助塔吊搭建架子,持续燃放小烟花,每个字发射展开面积达200多平方米;同时首次使用立柱特效烟花、网幕焰火、彩虹桥等特效组合烟花,在80米高空打出圆形、心形等组合图案,将为市民游客带来耳目一新的视觉效果。

  此次焰火晚会向100名在长沙过中国年的国(境)外友人、100名城市游客代表、100名道德模范和“长沙好人”代表、100名记者和摄影师等发出了邀请,请他们共同登上游轮、杜甫江阁观看,通过网络直播、摄影作品展评、征集微感言等方式,组织“大家议”“大家评”“大家谈”,助推长沙的焰火从湘江两岸闪耀至世界五大洲,进一步擦亮长沙文化、长沙旅游的名片。

  据了解,2019年全年橘子洲焰火晚会固定为4场,分别以“春之约”“夏之恋”“秋之颂”“冬之韵”为主题,在元旦、元宵、“五一”、“十一”燃放。(记者 谢璐)

(责编:邢佳、罗帅)