招工主动出击 求职挑挑选选

2019年02月19日08:27  来源:湖南日报
 

  今天,2019年湖南省“春风行动”在长沙举行启动仪式,以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,组织了农民工专场招聘会,帮助农村劳动力实现转移就业和返乡创业。

  220家企业提供了文秘、会计、安保、维修工、生产普工、家政等1万余个就业岗位。

  企业目前招工情况如何?农民工找工作有什么难处?他们的需求是什么?怎样找到合适的工作?记者带着这些疑问来到招聘会现场。

  “只要企业积极出动,招工便不难”

  “您想找什么工作呢?”“来我们公司了解一下吧!”

  招聘会现场,也不知是谁先带的头,企业的招聘人员都没有“安分”地坐在招聘台后等待求职者来咨询,而是纷纷出动,走到会场中央,派发企业的岗位信息表,热心询问经过的每一个求职者。

  现在招工难吗?

  伟创力(长沙)有限公司的招聘负责人边发传单边回答:“说难也难,说不难也不难。”

  难在哪里?

  蓝思科技股份有限公司常务副总李晓明告诉记者,随着我省承接产业转移步伐加快,各个市州都建了不少工厂,返乡的农民工愿意在“家门口”就业,来长沙务工的人员反倒有所减少;同时,上一代农民工已逐渐离开工厂,新一代农民工愿意进厂当工人的越来越少。

  李晓明介绍,蓝思科技目前需要招聘3万至5万人,以产业工人居多。为解决招工问题,今年各个市州乃至乡镇组织的“春风行动”招聘会,公司都会前往招聘。

  记者在现场发现,为帮助农村劳动力就业,招聘会现场提供了大量安保、快递员、收银员、服务员等基础岗位,需求人数多。

  海底捞在现场招聘服务员、传菜员和后厨,一上午和十几位求职者达成用工意向,招聘负责人彭震表示,远远不够,这些岗位还有极大的空缺,多多益善。

  但招聘人员依然充满信心,彭震说,现在正值春招的好时机,求职者众多,招聘平台也不少,“只要企业积极出动,招工便不难。”

  “不包住宿,我们不来”

  蓝思科技股份有限公司常务副总李晓明介绍,工厂逐渐实现自动化、智能化,企业对员工的入职要求提升了,员工对企业的要求也越来越高。

  朱国志和老伴这次专程从通道侗族自治县结伴过来找工作,夫妻俩年近50岁,过去一直在家务农。朱国志说,今天来招聘会,最大的困扰便是担心企业嫌他们年龄大。

  夫妻俩不服气:“我们身体好着呢,比年轻人还能吃苦能做事。”

  记者观察了现场不少企业的招聘要求,大多要求年龄在18岁到45岁。

  湖南省人力资源服务中心职业导师敬晓青说,大多数农村人口,尤其是农村妇女是在儿女外出读书或参加工作后才出来找工作的,年龄偏大的问题,在农民工招聘中普遍存在。

  海底捞招聘负责人无奈地表示,虽然他们的招聘需求是45岁以下,但上午的十几位求职者,年龄普遍在45岁到50岁之间,企业只得放宽要求,将年龄限制提高到50岁。

  不少农民工来自麻阳苗族自治县、花垣县等地,其中一个求职者告诉记者:“不包住宿,我们不来。”

  在政策咨询服务台处,不少求职者在详细咨询医保、社会保障等问题。

  “90后”邵阳小伙蒋双燕,毕业后在珠海工作了3年,今年想回长沙找一份建筑施工类的工作。他告诉记者,沿海地区的企业一般会给员工提供完善的福利保障,因此他在求职过程中,也额外关注“五险一金”等福利保障问题。

  找准定位,可适当参加岗前培训

  招聘会现场,湖南省人力资源服务中心职业导师敬晓青的一个小本子上,记录着不少求职者的求职需求。

  “不少农民工缺乏工作经验,我可以帮他们分析情况,推荐合适的工作岗位。”敬晓青说。

  敬晓青为农民工找工作给出了几点建议:

  年轻的求职者,切勿眼高手低,要找准自己的定位,扎扎实实地从基础岗位做起;同时,抓紧时间提升自身素养,学习专业技能,考取行业内的资格证书。

  年龄偏大的求职者,可以考虑家庭和个人的实际情况,找离家近或者有吃、住等基础保障的工作。

  敬晓青还认为,磨刀不误砍柴工,没有工作经验的农民工,可以先参加短期的岗前培训。

  在现场,记者询问了多家企业,绝大部分企业都表示,会给农民工提供岗前培训。

  湖南省金职伟业现代家庭产业发展有限公司负责人表示,他们不仅会为没有任何工作经验的农村妇女提供育婴、保健等培训,还会给有月嫂经验的求职者提供小儿推拿等“进阶”培训,帮助农民工快速找到谋生技能。

(责编:邢佳、罗帅)