邵东高铁站上演“快闪”用歌声表达对祖国的热爱

2019年02月19日15:28  来源:人民网-湖南频道
 
邵东高铁站上演“快闪”用歌声表达对祖国的热爱

人民网长沙2月19日电 近日,邵东高铁站候车室人来人往。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一个稚嫩的童音响起,吸引旅客们的目光,紧接着悠扬的钢琴声、小提琴声加入,数十名歌唱者从不同方向走来,共同演唱《我和我的祖国》,一场洋溢着激情的“我和我的祖国”快闪活动在邵东高铁站惊艳上演。

“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托……”伴随着熟悉的歌曲旋律,步履匆匆的旅客停下了脚步,迅速聚拢过来,自发地跟唱起《我和我的祖国》,嘹亮的歌声响彻在整个大厅,点燃了现场所有人的激情,大家挥动着手中的五星红旗,用歌声表达对祖国的热爱与祝福。

活动现场,来自县音协、爱心义工联、旗袍协会等文艺爱好者以及现场群众共600余人参加了此次活动。“歌声响起时,突然有了落泪的冲动,我为祖国的强大而感到自豪。”乘坐高铁前往怀化的张先生激动地说。 

邵东县委常委、宣传部长刘永格说,近年来,邵东县在脱贫攻坚、实体经济、生态文明建设、文化旅游、改善民生等方面取得了显著成绩,希望县内广大新闻和文艺工作者能用精品佳作,展现新时代邵东的新气象新作为。 

本次活动由中共邵东县委宣传部指导,县文体广电新闻出版局、县文学艺术界联合会、县广播电视台主办,县音乐家协会承办,通过“我和我的祖国”快闪活动向新中国成立70周年献礼,激发广大群众的爱国情怀。(唐冉)

(责编:邢佳、罗帅)