长沙从天空向世界发出“诗和远方”的邀请

2019年02月20日08:44  来源:湖南日报
 

  2月19日晚,2019年元宵节焰火晚会在长沙市橘子洲焰火广场华美绽放。记者 李健 摄

  19日晚,2019年长沙橘子洲元宵节焰火晚会绚烂上演。以焰火为媒,长沙从天空向世界发出“诗和远方”的邀请。

  晚会主题为“绽放在天空的邀请——沁园春·长沙:你的诗和远方”,分为沁园春、诗、远方、长沙4个篇章。高空中,“沁园春、诗、远方、长沙”8个汉字以每字200多平方米的面积展开在湘江之上,这是橘子洲焰火晚会借助塔吊首次使用高空3D立体字幕。在80米高空,不时出现圆形、心形等各种组合图案,也是首次使用立柱特效烟花,让观众大呼过瘾。

  此次晚会还邀请了100位在长沙工作、生活的国(境)外友人,100个城市游客代表观赏焰火。“太棒了!”来自南非的Jessica Lee Horne就职于湖南省思顿教育科技有限公司,看完后感叹不已。

  此外,100位道德模范和“长沙好人”代表也受邀登上杜甫江阁观看。据了解,今年橘子洲焰火晚会聚焦“沁园春·长沙”这个城市文化名片,分别以“春之约”“夏之恋”“秋之颂”“冬之韵”为4次焰火晚会的主题,固定在元旦节、元宵节、五一、十一举行,形成独具长沙魅力的文旅品牌。(记者 熊远帆)

(责编:邢佳、罗帅)