第一届中非经贸博览会筹备进展顺利

2019年02月27日10:03  来源:湖南日报
 

  第一届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处第一次工作会议今天在长沙举行。记者从会议上了解到,博览会嘉宾和客商邀请工作已经全面启动,博览会参会参展人数将大大超出最初预期,预计中外嘉宾客商总数将达万人。

  据介绍,目前,第一届中非经贸博览会筹备工作已经全面启动,成立了湖南省筹委会和组委会,《第一届中国-非洲经贸博览会实施方案》已经正式印发。博览会整体形象设计全面展开,正在抓紧建设博览会官方网站和线上APP,预计3月底前开通。签约项目调度工作积极推进,截至目前,共调度有签约意向的对非合作项目70多个计90余亿美元。

  副省长何报翔在会上强调,举办中非经贸博览会,既是国家意志的体现,也是湖南实施开放崛起战略、建设开放强省的重大机遇。组委会秘书处各成员单位要提高政治站位,明确目标定位,把握工作重点,强化沟通协调,“拧成一股绳、合成一股劲”,扎实推进各项筹备工作,把第一届中非经贸博览会办成特色鲜明、成效明显、影响深远的盛会。(记者 周月桂 通讯员 李娟)

(责编:邢佳、罗帅)