长沙车企将迎来创新“大脑”

2019年03月03日08:42  来源:长沙晚报
 

  广汽三菱研发中心和零部件产业园加速建设,将于2020年底投入使用。图为去年10月竣工投产的广汽三菱发动机工厂。   长沙晚报全媒体记者 王志伟 摄

  广汽三菱研发中心和零部件产业园加速建设,将于2020年底投入使用。图为去年10月竣工投产的广汽三菱发动机工厂。   长沙晚报全媒体记者 王志伟 摄

 

  

  漓湘东路、凉塘东路,自去年10月16日广汽三菱研发中心和零部件产业园动工建设以来,这是研发中心部长梁达华时常发在朋友圈的微信地址。

  从一卷图纸,到一片黄土,再到基桩施工,梁达华见证着这片土地变化的点点滴滴。

  日前,在位于长沙经开区的广汽三菱发动机工厂,记者一行见到了梁达华。在他的带领下,记者驱车向东行驶10余公里,来到了位于凉塘东路的广汽三菱研发中心和零部件产业园项目工地。

  现场,几名技术人员拿着工具,蹲在工地上忙着勘查。“预计今年8月,项目将掀起施工高潮。”梁达华告诉记者,这是世界500强企业在湖南投建的首个研发中心,明年底将投入使用,助推广汽三菱零部件本地配套率从现阶段的 30% 逐步提升至 90%,也将大大提升湖南车企的本地配套率。

  项目建设 自建国内少有的1200米汽车实验跑道

  广汽三菱研发中心项目与山河工业城隔路为邻,占地面积约41万平方米,相当于57个标准足球场。

  负责铺路、排水沟建设的方师傅介绍,“最近长沙雨水太多,建设进度被拖缓了,但只要是晴天,工人们会从早上8时一直忙到到晚上11时,卡建设节点赶工期。”

  “主办公楼的基坑马上就要动工建设了。”梁达华介绍,设备安放、环境窗安装等专有设计本月底可完成,4月将进入全面施工阶段,建成后可容纳1000人同时办公。

  记者了解到,广汽三菱研发中心的实验室并非标准化钢结构厂房,建设时要先确定定制设备,再根据设备规格参数设计实验室。“东边是实验室,南边是实验跑道,再往南就是零部件产业园。”梁达华介绍。

  广汽三菱的实验跑道是国内合资车企中少有的自建跑道,长1200米。“广汽三菱的汽车产品从研发到投入市场,前后要经历200余次测试。”梁达华说,未来广汽三菱新的汽车产品,除碰撞外,像加速、滑行阻力等大部分性能实验,将在该实验跑道上进行。

  项目服务 及时做好土地利用规划调整承接项目落地

  说到广汽三菱研发中心和零部件产业园顺利开工建设,长沙经开区星沙产业基地党工委书记、管理办公室主任黄士玮脸上露出自豪的神情。

  他告诉记者,广汽三菱研发中心和零部件产业园所在地块位于长沙中心城区规划范围之外,要承接产业项目,首先要调整土地利用规划。

  “园区项目服务工作想在前、干在前、抢在前,早在2016年就着手为项目落地做准备。”黄士玮说,为确保广汽三菱研发中心和零部件产业园顺利落地,区、县相关职能部门紧扣每个环节,办好了土地利用规划调整、用地报批,征收拆迁、挂牌出让等手续。

  “去年2月,我们就‘守在’省职能部门,终于在2018年春节前将红线图批了下来,比预计时间提前了1个月。”黄士玮提及当时的情形,话语中仍有些激动。

  手续办好了,但当时凉塘东路的尽头有水塘、农田、山林,地势起伏大。为不影响广汽三菱进场施工,星沙产业基地多部门联动,冒着大雪天气抢工期,为企业做好了场地平整等工作。

  项目前景 构建湖南汽车本地配套新格局

  去年,长沙经开区汽车和零部件产业链加速构建,实现产值同比增长5.9%,整车产量达59万辆。

  作为园区汽车产业“三驾马车”之一,广汽三菱在行业整体下跌的趋势中,逆势而上,实现了“销量超去年、增速超行业、增幅超预期”的“三超”业绩。

  产业规模逐年攀升,产业链建设不断完善,但园区汽车及零部件产业本地配套仍较低。“园区现有零部件企业以生产内饰、车身、底盘结构件为主,大多缺乏核心技术,车企替换风险较高。”长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红说,发动机、变速器、车桥等燃油车关键零部件和电池、驱动电机、电控等新能源汽车关键零部件本土化率低,且此前引入的零部件企业配套对象单一,难以开拓新业务。

  “广汽三菱研发中心和零部件产业园的落地,将改变这一格局。”张庆红告诉记者,广汽三菱研发中心将引进国际化优秀人才、配备国际先进研发设备、设立世界顶级新能源汽车实验中心,进一步提升企业自主研发综合实力。

  而广汽三菱零部件产业园计划引进20至30家汽车零部件配套企业,这将大幅提升零部件本地配套率,为加快湖南汽车产业链布局、推动产业集群化发展提供强有力的支持。

  更为重要的是, 随着广汽三菱研发中心和零部件产业园项目的实施,广汽三菱将建成以整车工厂为中心,以发动机工厂和研发中心为两翼、辐射周边汽车零部件配套企业的发展格局。

  未来已来!长沙汽车优势产业集群正在崛起。

  现场连线

  记者:为保障广汽三菱研发中心和零部件产业园顺利建设,园区提供了哪些服务?

  长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红:一是强化土地保障,确保广汽三菱研发中心和零部件产业园等重大项目的用地需求得到满足;二是积极对接企业,组织召开项目调度会,协调处理各部门关系,满足企业需求;三是加大协调力度,科学安排、精心组织各参建单位,进行广汽三菱项目场地平整及基础配套设施建设;四是开辟重大项目审批“绿色通道”,探索推行承诺备案审批模式,提升项目审批效率。

  项目名片

  广汽三菱研发中心是世界 500 强企业在湘设立的湖南省首个汽车整车研发机构,总投资 30 亿元,占地面积约41万平方米,建筑面积约 15 万平方米,计划建设成国际领先、国内一流的汽车研发中心,为广汽三菱 2022 年产销 50 万台整车提供车型本地化研发支持。广汽三菱零部件产业园项目计划引进 20至30 家汽车零部件配套企业。(记者 程放军 王金文 伍玲 易亿 通讯员 王璎 黄姿 实习生 李明珠)

(责编:邢佳、罗帅)