国科大今年拟在湘招生37人

2019年03月03日08:45  来源:长沙晚报
 

  昨日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)在长沙举行“中国科学院大学2019年湖南本科招生家长咨询会”,今年该校拟在湖南招生37人,与去年的招生总人数持平。

  记者获悉,今年国科大计划在湖南等12个省份计划招生398名本科生。其中,面向湖南的招生方式有三种,分别为综合评价、统招和贫困计划,招生计划分别为24名、8名和5名。“最终的招生计划以湖南省教育考试院公布的为准。”国科大湖南招生组组长王新洪教授表示。

  王新洪介绍,综合评价与自主招生是两种不同的招生方式,自主招生是高校自主选拔,给予优秀考生录取降分优惠的招生方式;综合评价是指综合学生的高考、专家面试、高中学业水平考试三个方面的成绩来录取考生的选拔方式,其中高考成绩占60%、面试成绩占30%、高中学业水平考试成绩占10%,录取批次为提前批次。有意向参加国科大综合评价选拔的考生可于3月10日至4月20日登录阳光高考平台报名,面试将于6月中旬举行,地点设在中国科学院亚热带农业生态研究所。被录取的学生可自主转换专业,并可自主选择科学家(包括院士等杰出科学家)为自己的学业导师。(全媒体记者 舒文 通讯员 叶冬煦)

(责编:邢佳、罗帅)