湖南代表团举行第一次全体会议 推选杜家毫为团长 

2019年03月04日08:30  来源:湖南日报
 

  3日下午,出席十三届全国人大二次会议的湖南代表团在驻地举行第一次全体会议,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。

  会议推选杜家毫为十三届全国人大二次会议湖南代表团团长,许达哲、傅奎、王少峰、刘莲玉为副团长。谢勇、陈文浩、张灼华、田红旗、韩永文等出席会议,田立文列席会议。

  会议审议了大会主席团和秘书长名单(草案)以及大会议程(草案),讨论并通过了湖南代表团拟以代表团集体名义向十三届全国人大二次会议提出的《关于设立中国(湖南)自贸试验区的建议》。刘莲玉传达了十三届全国人大二次会议代表团召集人会议精神。

  杜家毫说,这次会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议。要坚持党的全面领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和大会要求上来,认真履行宪法法律赋予的职责,聚精会神讨论好审议好各项报告和议案,多提反映发展实际、代表人民意愿、富有建设性操作性的建议和意见,优质高效地完成大会各项任务。

  杜家毫强调,人大代表来自人民,代表人民的利益和意志,承载人民的信任和期望。要始终牢记使命,不负人民重托,抓住全国两会这个窗口和平台,积极宣传湖南推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的具体实践,积极宣传全省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得的新进展新成绩,积极宣传广大干部群众真抓实干、砥砺奋进的精神状态,充分展示履职成果、有效传递湖南声音,激励全省人民为建设富饶美丽幸福新湖南而不懈奋斗。要严肃会风会纪,坚决执行各项纪律规定,突出精准精细要求,强化会风会纪监督,以实际行动确保大会风清气正、圆满成功。(记者 贺佳 冒蕞)

(责编:万丽君、罗帅)