雪域高原上的“电雷锋” 当雷锋精神的传播人

2019年03月06日15:06  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月6日电 在海拔3600米的西藏山南贡嘎县,有一支来自雷锋故里的共产党员服务队——“电雷锋”共产党员服务队。这支雪域高原上的“电雷锋”是由国网长沙供电公司对藏人才帮扶人员组建而成,队员里既有长沙公司的援藏人员,也有当地的藏族共产党员。

3月5日上午9点,在西藏山南贡嘎县委办公大楼前,“电雷锋”共产党员服务队与贡嘎县全县各企事业单位的志愿者们一起“践行雷锋精神 争当先进模范”,正式开启“学雷锋日”活动。

在贡嘎县特困人员集中供养服务中心,“电雷锋”共产党员服务队为178名孤寡、特困、残障老人们送去了水果、牛奶、面包等慰问物资。“电雷锋“们还为老人们泡上一杯酥油茶,陪着老人们一起晒晒太阳、聊聊天、散散步,老人们的脸上露出了开心的笑容。

在扶贫对口帮扶的贫困户桑杰家,“电雷峰”将御寒的衣物、大米、茶叶等慰问物资送到桑杰手中。“电雷锋”们也详细询问了桑杰一家的困难,将尽最大的努力为桑杰走出困境出谋划策。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”这和我们“为人民服务”、“人民电业为人民”都是一脉相承的。

“学习雷锋精神,就是要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”

愿“电雷锋”共产党员服务队既当雷锋精神的传承人,又当雷锋精神的传播人,将雷锋精神的种子,播散在雪域高原。(吴瑶)

(责编:万丽君、邢佳)