两会热点等你聊 破解“看病难看病贵”有啥好建议

2019年03月07日14:05  来源:人民网-地方领导
 

  2018年,医疗改革成效显著,17种抗癌药降价纳入医保,大病集中救治病种扩大到21种……尽管如此,老百姓看病难、看病贵的问题依然存在,你觉得这个问题该如何解决?

  近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”建议征集活动,看病难、看病贵等问题,成为不少网友关注的民生“痛点”:“排队、挂号,老百姓看病难、看病贵影响着生活质量”“农民看病难、报帐难的问题还是很严重”。

  今日,“两会来了 我托书记省长捎句话”活动在腾讯网、腾讯新闻客户端推出全国两会互动话题“如何看病就医不再难”,大家快来这里说说自己的建议和期待吧。(陈露露)

  看看各地的网友是怎么说的:

  四川网友:村医曾被百姓称作“健康守门人”,如今他们待遇不高、村医流失量大,导致村民看病难,还造成小病大治。希望政府提高他们的待遇。

  江苏网友:希望能把医疗费降下来,真正解决农民群众看病难、看病贵的现象。

  安徽网友:建议尽快实现省内异地新农合结算报销,方便老百姓看病。

  广东网友:去医院看病,排队一天,看医生不到十分钟,剩下的时间全去排队做检查或者等打印报告出来了,建议简化看病流程。

 

 

(责编:万丽君、邢佳)