邵阳供电部门举办微答题知识竞赛庆祝三八妇女节

2019年03月08日17:24  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月8日电 “120秒时间,50个100分,速度与准确性的完美统一,这就是巾帼的风采”赞叹声不绝于耳。今天,国网邵阳供电公司“庆三八巾帼建功微竞赛”现场,一百多名来自各基层单位、不同岗位的女职工代表陶醉在激情火热的巾帼建功微答题活动中……

为了让全体女职工度过一个健康、和谐、快乐、难忘而有意义的三八妇女节,国网邵阳供电公司独出心裁,组织了一场别开生面的微答题竞赛活动。微答题内容分职代会精神和女职工权益保护知识两大部分,共130道选择题,竞赛方式为现场参赛和网络参赛。现场参赛者通过扫描现场二维码答题,回答随机抽取的10道题;网络参赛者关注“邵阳供电小桔灯”公众号,进入答题页面,回答随机抽取的20道题;以回答全正确、用时最短者取胜。

活动一开始,公司上下全体女职工以迅雷不及掩耳之势踊跃参与,一时间场内场外、线上线下,一个个兴趣盎然,掀起了你争我赶、点“机”成金的高潮, 最后,100名参与者兴高采烈地拿到了小奖品,活动在意犹未尽中落下帷幕。

本次活动寓教于乐,广大女职工在度过了一个愉快而有意义的节日。大家既学到了知识,又愉悦了心情,加深了感情,在轻松愉快地氛围中对公司的经营业绩、任务目标有了更全面地了解,明确了奋斗的目标,找到了努力的方向,让大家受益匪浅。

近年来,邵阳供电公司以党建为引领,致力企业文化的多维传播模式,推出文化+微传播、微讲堂、微竞赛等系列活动,充分发挥文化的吸引力、凝聚力、导向力和激励作用,调动与激发员工的积极性、主动性和创造性,引领广大员工筑梦新征程,展现新作为,建功新时代,为推动公司高质量发展添砖加瓦,敬业奉献,矢志奋斗。(钟玉珏)

(责编:李芳森、邢佳)