盐津铺子2018年营收增近五成 烘焙成新增长点

2019年03月09日09:08  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月8日电 (记者 林洛頫) 今天晚间,盐津铺子发布2018年年度报告。报告期内公司销售规模持续增长,实现营收11.08亿元,实现归属于上市公司股东的净利润7051.33万元,同比上升7.27%;基本每股收益0.57元,同比上升5.56%。

公告显示,自2017年盐津铺子登陆深交所开始,公司按照新规划的营销战略布局,加大市场拓展和市场投入力度,市场拓展已初见成效,2018年收入增长幅度较大。同时,为配合公司发展战略,公司在人力资源、产品研发、品控管理等方面转型升级,营业费用和管理费用控管达到预定效果。

盐津铺子专注于发展小品类休闲食品,目前已建立以干杂类、烘焙类、果干类三大类为主的全品类产品体系。报告期内公司鱼糜、豆干等干杂老品营收稳健增长;新开发的烘焙系列迎来爆发式增长,营收同比分别上升237.4%,去年烘焙类营收突破1.7亿元,已迅速成为公司第二增长曲线。

丰富的产品体系,使公司能够完全贯彻广覆盖、差异化的竞争策略,针对消费者不同地域、不同偏好、不同年龄、不同消费习惯,采取多品种差异化组合的方式充分迎合消费需求,助力消费者实现“一站式产品采购”,大大降低了单一品种的市场波动风险。

 

作为“中国零食自主制造第一股”,盐津铺子不仅在产品方面推陈出新,还从生产线开始,大力加快传统食品生产向智能制造转型。以公司浏阳基地为例,其拥有10条“无人生产线”,烘焙工序全部实现自动化、智能化,年产能达6万吨。目前,浏阳基地已成为长沙市智能制造试点示范企业、清洁能源生产企业。

2018年,盐津铺子线上线下联动营销,紧盯渠道变化,寻找营销新风口。公司表示,2019年,公司将以“人才战略”为基石,全力推进“品牌营销”战略、“渠道精耕”战略、“研发创新”战略、“智能制造升级”战略,全面夯实上市公司治理结构,推进主营业务快速增长。

(责编:邢佳、罗帅)