湘潭:上门服务奉献爱心 大力弘扬雷锋精神

2019年03月11日15:52  来源:人民网-湖南频道
 
湘潭:上门服务奉献爱心 大力弘扬雷锋精神

人民网长沙3月11日电 3月10日,国网湘潭供电公司共产党员服务队与团员青年携手走进湘潭市儿童福利院,上门开展“青春光明行”志愿者活动,大力弘扬雷锋精神,积极奉献青春力量。

青年志愿者为孩子们送上奶粉、纸尿布、零食、玩具等物资,并在社工带领下参观福利院教学区、生活区、康复区。在窗明几净的宿舍与教室里,一百余名孩子受到无微不至的精心照顾与社会各界的关怀。

青年志愿者为孩子们精心准备PPT和动画短片,深入细致地宣传讲解安全用电知识,帮助孩子们从小树立正确的用电安全观念。在交流互动环节,志愿者与孩子们敞开心扉,亲如一家,共同游戏玩耍,孩子们露出一张张纯真的笑脸,整个福利院都沉浸在欢乐愉快的气氛中。

同时,共产党员服务队员和青年志愿者们还携带专业设备,对福利院的箱式变压器、配电间、供电线路及用电设施等电力设备进行全面检查,排除用电隐患,保障用电安全,确保孩子们能够安全地享受电力带来的方便,安心无忧地度过美好童年。

下一步该公司将继续常态化积极开展“学雷锋”活动和“青春光明行”活动,为持续践行“人民电业为人民”企业宗旨,积极履行社会责任奉献智慧与力量。(陈子良 肖钧文)

(责编:罗帅、邢佳)