两会热点网友谈:如何守护好“舌尖上的安全”?

2019年03月11日15:07  来源:人民网-地方领导
 

  “五毛食品”、三无保健品、假冒减肥药……食品药品安全历来是网友关心的话题之一。

  从农田到餐桌,从学校到医院,从线上到线下,食品药品安全关系着我们每一个人的切身利益。保障食药安全,你认为该怎么做?

  今日,人民网“两会来了 我托书记省长捎句话”在腾讯网、腾讯新闻客户端推出互动话题“如何守护好舌尖上的安全”,请你来说说自己对于食品药品安全问题的建议和看法。(王丽玮)

  看看其他网友怎么说

  广西网友:希望有关部门对一些靠夸大其辞、靠虚假宣传牟利的商家严格查处。

  山东网友:呼吁政府对线上售卖食品加强管理,让老百姓吃到健康放心食品。

  河南网友:一些学校小卖部里售卖的“五毛食品”危害孩子身体健康,希望政府能够加强治理,还孩子一个健康的成长环境。

  浙江网友:尽快把提高乡村旅游从业人员素质列入乡村振兴计划,对其中从事食品加工方面的从业人员进行专门培训,把好食品安全关。

 

 

(责编:罗帅、邢佳)