岳阳华容:“青春光明行”进校园

2019年03月12日14:33  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月12日电 “湿手不要摸电器,谨防触电要牢记。擦拭灯头及开关,关断电源保安全……”3月11日,国网华容县供电公司携手华容县城关中心小学开展“青春光明行”主题党团日活动,为校园里的学生们开展安全用电宣传,并对校园进行安全用电隐患排查。

在“青春光明行”实践活动中,该公司就安全用电和节约用电等知识,为60多名师生进行了详细讲解。针对小学生对用电知识的缺乏和陌生,该公司青年志愿者用自己精心准备的PPT课件,从电的简单知识入手,以生活实例为学生讲解了电的危害,介绍电的安全标志以及雷电的危害与防范等多方面内容,向学生阐述生活中安全用电的重要性,课上以看图说话、提问互动、趣味问答的形式向同学们耐心宣讲了电的产生、电的危害、科学用电、安全用电及防范措施等基本常识,为学生上了一堂生动的用电安全教育课。

课堂上,身穿“国家电网”红马甲的青年志愿者们为小学生发放了印制精美的“安全用电”和“节约用电”的小手册。希望通过学生们进一步向家庭进行宣传,积极营造人人懂安全、家家安全用电的良好氛围。

据悉,“青春光明行”活动已在国网岳阳供电公司全面启动,该活动围绕公司重点工作开展形式多样的志愿服务活动,旨在引导广大青年员工扎根一线、岗位建功、为民服务,积极投身该公司改革发展实践,展现新时代青年志愿者的良好精神风貌。(李家豪)

(责编:罗帅、邢佳)