韶山:主动融合打造高品质社区供电服务

2019年03月12日14:35  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月12日电 “感谢供电公司上门打通服务‘最后一公里’,为社区高品质建设提供优质供电服务。” 3月11日,国网韶山市供电公司工作人员主动上门服务,参加该市火车站社区网格周例会,推进构建“双网”融合社区服务新模式,收集听取供电需求与服务意见,“零距离”服务社区居民用电,受到社区负责人高度评价。

双方就供电服务站和共产党员服务队深度融入社区、服务社区居民的实施方案及细节进行了深入讨论,对优势互补之处以及可能存在的问题交换了意见,达成良好共识。双方表示,将通过“党建融合、服务融合、建设融合、治理融合”机制合力共建社区服务新模式。供电服务人员还现场收集了社区网格员、居民代表等用电咨询与建议,并进行了详细解答和处理。

此举是国网韶山市供电公司积极探索供电服务站与社区网格融合的创新举措,是该公司持续推进低压网格化供电服务建设、深度融合社区网格服务所迈出的重要一步。韶山市火车站社区试点推行低压网格与社区网格融合联建模式,使供电网格客户经理与社区网格员形成服务合力,将实现网格客户经理“一口对外”、客户诉求“一站式”解决,有效推进供电优质服务水平稳步提升。(王奇 喻胜宇)

(责编:罗帅、邢佳)