长沙开放发展驶入快车道

2019年03月12日11:16  来源:长沙晚报
 

  近年来,长沙依靠集高铁、航空、水运、轨道交通、高速公路于一体的立体交通体系,构建开放大通道,开放型经济驶入发展快车道。图为长沙霞凝港。  长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  近年来,长沙依靠集高铁、航空、水运、轨道交通、高速公路于一体的立体交通体系,构建开放大通道,开放型经济驶入发展快车道。图为长沙霞凝港。 记者 余劭劼 摄

  开放,已经成为当代中国的鲜明标识。如何更好地融入全球经济?今年全国两会政府工作报告给出答案:推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势。促进外贸稳中提质,加大吸引外资力度,推动共建“一带一路”,促进贸易和投资自由化便利化……释放出的种种利好,将更加有力地推动长沙打造内陆开放新高地。

  2018年长沙获批国家跨境电商综合试验区、市场采购贸易方式试点;进出口总额首次突破千亿元大关,增速居中部省会城市首位;新开通国际客货运航线8条,中欧班列(长沙)线路增至11条;开放型经济“2+4”政策加快落地,外贸扩规模、提质量“1+10”政策制定实施……

  不拒众流,方为江海。长沙的开放发展正迎来一个全新的阶段。

  长沙将加快临空经济示范区、黄花综保区、跨境电商综试区融合发展,大力引进和培育龙头企业,力争跨境电商交易额突破10亿美元;发挥国家市场采购贸易方式试点、外贸转型升级基地作用,加快培育贸易新业态新模式,推动开放型经济指标高速增长;新开5条以上国际客货运航线,打造多式联运新优势……2019年长沙推进全方位对外开放的“行动书”,勾勒出长沙扩大开放的新局面,也为长沙经济发展提供了新机遇。

  156个世界500强企业(项目)牵手长沙

  “我非常高兴来长沙签约,这标志着我们在智慧城市创新示范共建项目上将展开全面紧密的合作。”去年10月11日,在德国大陆集团与长沙市人民政府全面合作项目签约仪式上,大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩发表了热情的讲话。

  听到这里,很多人会心一笑。只有亲历者才清楚,为了引进这个“巨无霸”项目,长沙人倾注了多少心力。就是凭借拼劲和“咬”劲,一个个大项目纷至沓来、落地生根。

  总投资200亿元的杉杉能源长沙基地项目,去年1月正式签约,一个月就实现了开工建设;

  总投资50亿元的伟创力长沙智能制造产业园一期项目,从签约开工到试生产仅用了5个月,刷新“长沙速度”;

  伟创力、英国保诚集团、德国大陆集团……2018年39个500强项目情定长沙,为提升长沙产业链水平、推动高质量发展带来新动力新气象。截至2018年底,在长沙投资的世界500强企业(项目)已达156个,涉及新能源、智能制造、商贸、金融等领域。

  招大引强结出了累累硕果。据市商务局统计,去年长沙新引进重大项目183个,总投资额2670.1亿元,其中50亿元及以上项目19个。

  招大引强还体现在产业链的“延链”“强链”。长沙围绕22条工业新兴及优势产业链招大引强,夯实产业发展基础,加快打造特色产业新名片。汽车产业链引进京东无人车总部、华域视觉科技智能车灯等项目;先进储能材料产业链引进杉杉能源年产10万吨正极材料生产基地;自主可控及信息安全产业链引进中国长城总部及产业化项目;生物医药产业链引进瑞康医疗大健康产业基地;航天航空产业链引进中国航天中南空间实验室暨空间技术研究中心;装配式建筑产业链引进美的智能家居装配式建筑总部产业园……

  去年新引进投资2亿元以上的重大产业项目178个,22条产业链项目完成投资963.2亿元,占全市重大产业项目完成投资的比重为38.8%,成为推动全市经济高质量发展的重要支撑。

  开放环境助力买卖全球

  2月26日,湖南高桥大市场商户——嘉美陶瓷负责人刘蒙平早早来到店里,和来自巴西的外商洽谈一批陶瓷出口事宜。去年,高桥大市场市场采购贸易方式试点正式启动,嘉美陶瓷出口了我省市场采购贸易方式首单货物。如今,越来越多像刘蒙平这样的个体商户投身市场采购贸易,享受到外贸出口的政策红利。

  立足长沙,做全球生意的企业家有一个共同的感觉:环境越来越开放,平台越来越广阔,服务越来越贴心。

  2018年,长沙大力支持发展开放型经济,打出《优化营商环境三年行动方案(2018—2020年)》《关于强力推进招商引资工作的若干意见》《长沙市外贸扩规模、提质量行动方案(2018-2020年)》《中国(长沙)跨境电子商务综合试验区推进方案》《长沙市市场采购贸易综合管理办法》等政策支持“组合拳”。

  春江水暖鸭先知。政策出台,获益的除了小微企业、个体商户,进出口企业大户感受最为强烈。作为全省外贸龙头企业,湖南中芯供应链有限公司在国际市场上愈战愈勇,去年实现进出口14亿美元,同比增长72%。

  与此同时,驱动外贸发展的动能也在积蓄。

  今天“海淘”的日本化妆品,明天就送到家了。1月23日,中国(长沙)跨境电子商务综合试验区正式启动,湖南跨境电商保税备货进口“第一单”顺利完成。有了跨境电商的“绿色通道”,长沙人“买全球,卖全球”将插上腾飞的翅膀。跨境电商综试区不但将推动全市对外贸易发展提质增效,催生出一批特色鲜明的进出口产业集群,还将促进长沙外向型经济发展,丰富市民消费选择。

  长沙内陆开放新高地加速崛起,开放型经济达到历史最好水平。数据显示,去年长沙进出口总额达1283.3亿元,首次突破千亿元大关,同比增长36.8%,增速分别比全省、全国高10.3、27.1个百分点。全年外贸进出口1000万美元以上企业293家,较2017年同期增加97家。实现外贸“破零”企业661家、“倍增”企业333家。“外贸保持高速增长的背后,是外贸转型提质、主体增多变强、开放平台发力等多重因素的共同作用。”市商务局有关负责人说。

  开放通道缩短与世界距离

  2月26日2时30分,随着长沙飞曼谷的圆通航空YG9017次货运包机呼啸升空,长沙黄花国际机场首条跨境电商出口全货运包机航线正式开通,中国(长沙)跨境电子商务综合试验区打通国际物流通道迈出重要一步。该航线一周三班,首航运载跨境电商出口货物8.6吨、货值33.78万美元,主要为服装、小饰品、数据线等个人生活用品。该航线开通后,湖南经跨境电商出口至泰国的货物运输时间也由之前的2至4天缩短为5小时。

  身在长沙,说走就走。去年长沙开通国际客货运航线8条,长沙黄花国际机场国际航线数量已达45条,在一年多内开通了长沙至越南胡志明市、至北美、至孟加拉国达卡、至菲律宾马尼拉、至泰国曼谷等5条全货机国际航线。

  足不出户,买遍全球。正是得益于国际货运包机航线的开通,越来越多进口鲜活海鲜打着“飞的”源源不断地来到长沙。据海关统计,去年,长沙进口水海产品1.4万吨,比上年增长122.5%,金额5.3亿元,增长6.6倍。黄花综保区正在加紧建设国内首个跨境电商保税备货模式的活品海鲜集散中心。未来,长沙有望成为高端海产的“全球集散中心”。

  近年来,内陆城市长沙正依靠集高铁、航空、水运、轨道交通、高速公路于一体的立体交通体系,构建开放大通道。凭借“水陆空”国际物流通道的不断拓展、平台功能的不断完善,长沙开放型经济驶入发展快车道。

  数据显示,2018年,黄花综保区完成进出口额26.8亿美元,同比增长249%;金霞保税物流中心完成进出口额9.6亿美元,同比增长108.3%。中欧班列(长沙)形成6条常态化运行的国际货运班列线路,全年开行157列,进出口货值达52.3亿元。

  记者从长沙市人民政府物流与口岸办公室了解到,长沙今年预计开通到非洲的客运航线、到欧洲和北美的货运航线,以及2条到东南亚地区的货运航线。

  开放的长沙,拥抱世界的平台、通道正日益畅通,长沙与世界市场从未如此亲近。(记者 刘捷萍)

(责编:李芳森、邢佳)