天心送岗到通道

2019年03月12日11:24  来源:长沙晚报
 

  10日,由天心区政府、通道侗族自治县人民政府、益阳市高新区管委会联合主办的2019年“春风行动”暨“政企协作促就业、助力脱贫奔小康”大型公益招聘会在通道县城东市场跳舞广场举行。

  据统计,本次招聘会,共有长沙天心区、益阳高新区、桂林、东莞及通道县本地以中国林业集团为首组织的51家企业进行招聘,入场招聘的企业包括蓝思科技、伟创力、比亚迪等知名企业,提供机械、生产、家政、销售等100余个工种,近20000个招聘岗位,吸引了通道全县11个乡镇10000余人进场咨询。“政策越来越好,就业岗位都送到家门口了,让我找工作省心很多,感谢政府对我们贫困户的关心。”通道县独坡镇上岩村的贫困户杨大哥感慨道。

  据介绍,近年来,天心区和通道县通力协作,在产业发展、就业培训、民生工程、人才培养、社会扶贫、街乡(镇)结对等方面,开展交流与合作。特别是两地以提升技能水平、拓展就业机会为重点,积极开展劳务协作及就业扶贫工作,为精准扶贫作出了贡献。(记者 周小华 通讯员 张金莲)

(责编:李芳森、邢佳)