网易保险即将退市

2019年03月12日14:03  来源:长沙晚报
 

  前中国三大门户网站之一,目前唯一能在游戏领域对抗腾讯系的网易日前正式发布公告称,将在30天后停止网易保险的相关服务。这意味着诞生于2011年12月的网易保险将卒于2019年3月,走完近8年的周期。同时,记者了解到,网易也正在退出在线理财市场。

  网易保险于2011年12月6日正式上线,是由网易公司与国内知名保险公司共同打造的一站式购险平台,功能包括车险、意外、健康险、车主VIP服务。2015年,中国保险行业协会的数据显示,网易车险全年销售总额达6.96亿元,超越淘宝保险成为互联网车险第一平台。而目前,该平台官网仍挂着10余家险企的产品,但均显示“已下架”。在互联网巨头竞相进驻保险业之际,网易却在此时选择主动退出,其中有许多让人迷惑不解的地方。业内有人认为,网易之所以选择放弃保险业务,监管或是原因之一。2015年7月,原保监会发文曾明确指出,第三方网络平台经营开展销售、承保等保险业务,应取得保险业务经营资格。但时至今日,网易仍未能获得保险经纪等相关保险牌照。同时,该平台也没有直接对用户理赔的功能,这意味着如果出现保险事故,保户需联系相关保险公司才能获得理赔支持。

  事实上,从网易近年来的一系列行动来看,关停的并不只是网易保险,其正在砍掉除了支付业务以外的所有金融业务,包括理财、小贷等。(记者 刘琼萍)

(责编:李芳森、邢佳)