常德“电骡子”党员服务队助力茶农生产

2019年03月13日16:36  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月13日电 “今年增加了多少制茶设备,对用电还有哪些要求?有什么需要我们帮助的?”近日,国网常德供电公司“电骡子”共产党员服务队胡元泽、王军、陈章未来到壶瓶山镇桩巴龙茶叶合作社,义务为该茶叶合作社检查制茶设备、整理室内线路。

“我这个开关安装的位置距离设备距离太远了,设备控制很不方便,麻烦帮我把这个开关位置调整一下!”再过20多天,新茶加工就要开始了,张宏正在忙着把设备调试好。三名“电骡子”很快帮他把开关调整到了合适的位置,又帮助张宏把茶厂内的线路、设备控制开关进行了重点检查。走的时候,胡元泽留了一张服务联系卡给张宏:“有事就打我们电话,我们随叫随到!”

随着石门县茶叶品牌的打响,大小茶叶加工厂如雨后春笋般发展起来,电动力制茶机械广泛应用。对此,国网常德供电公司从茶农最关心的用电安全入手,出动“电骡子”共产党员服务队主动、提前为茶农服务,助力茶农生产。

为了更贴心地服务茶农,该公司在平时就要求各供电所加强与茶农,与乡镇、村干部的沟通,定期上门走访,了解客户生产发展计划,并通过对历年供电情况进行统计分析,结合茶叶加工特点制订了保电应急预案。作为2019年春季安全大检查工作重点,对茶叶加工用电进行了全面摸底排查,落实了设备体检和负荷分析预测,提前为茶农解决用电“卡脖子”问题。同时,该公司8支抢修服务小分队24小时全天候待命,随时为茶农户排忧解难。(易长龙)

(责编:罗帅、邢佳)