3.15供电服务零距离——获长沙居民用户齐声点赞

2019年03月14日16:22  来源:人民网-湖南频道
 
3.15供电服务零距离——获长沙居民用户齐声点赞

人民网长沙3月14日电 近日,国网长沙供电公司针对长沙广铁集团小区“三供一业”电改开展上门供电服务工作,供电公司客服中心营业室身着红色“电雷锋共产党员服务队”服装的工作人员,在该小区开展“315零距离服务”活动。

本次活动从3月11日开始,为期5天的时间里将在小区设立宣传点,安排台区经理和工作人员向居民们进行电力业务知识的推广和宣传;掌上电力的使用;扫描二维码、关注微信公众号及时了解用电情况;介绍多种足不出户、动动手指就可以轻松完成的电费缴纳方法;电量电费的查询途径;省电节电小妙招等各种电力小知识,在解答客户用电疑难问题的同时还发居民们发放各种实用的小礼品。

咨询现场,许多用户对阶梯电费的计算表示不清楚,工作人员现场向用户详细解释阶梯电费的政策后,根据用户的电量,现场将电费的计算过程分步向用户演算,用户哪一步看不明白,工作人员耐心地反复解释、演算,直到用户明白。

部分工作人员根据用户的需求,准备了工具袋,里面除了钳子、扳手、起子等工具,还装满了电线、灯泡、插板、绝缘胶布、接线备件,有用户反映家庭有用电难题,电雷锋便会背着工具袋为用户上门排忧解难。

每年3.15,国网长沙供电公司“电雷锋”服务队都以不同形式为广大用户提供各项优质服务工作,一载又一载,“电雷锋”用自己的行动完美诠释着“你用电,我用心”的服务宗旨,他们热忱和耐心得到众多小区居民和社区的一致好评。(任琳 肖勇)

(责编:罗帅、邢佳)