5年授信200亿!湖南银企合作为农业发展“添翼”

2019年03月14日11:25  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月14日电 3月13日,湖南省现代农业产业控股集团有限公司与湖南省农村信用社联合作社在签订战略合作协议。为推动湖南农企发展,湖南省农村信用社联合社将为湖南省现代农业产业控股集团及其所属企业提供五年200亿的整体综合授信。

湖南省农村信用社联合社党委副书记、主任李勤介绍,依托机构网点多、从业人员多、服务范围广等优势,省农信联社充分发挥农村金融主力军、地方金融排头兵、普惠金融领导者作用。截止2018年年末,投放涉农贷款和小微企业贷款分别为3898亿元和2436亿元,支农支小主力军作用不断突出。

与湖南省农村信用社联合社签订合作协议的湖南省现代农业集团,是由湖南省委省政府整合省直单位涉农企业集团组建而成的大型国有独资企业,现有所属企业15家,总资产规模140余亿元,收入80余亿元。

据悉,此次合作将加快涉农银企深度融合,进一步落实中央对于乡村振兴、精准扶贫以及金融服务实体经济、金融服务乡村振兴的一系列决策部署,助推湖南农业产业不断向前发展。(刘佳明)

(责编:罗帅、邢佳)