湖南邵阳开展“3.15”零距离供电服务宣传

2019年03月15日22:50  来源:人民网-湖南频道
 
湖南邵阳开展“3.15”零距离供电服务宣传

人民网长沙3月15日电 “大爷,这宣传册上有许多安全用电知识,还有家用电器的正确使用方法,您拿回去好好看一下。”今天,国网邵阳供电公司在邵阳市城南公园开展“3.15”供电服务宣传活动,现场倾听客户声音,为客户答疑解惑。

“我家要新装一个电表,需要提供什么材料呢?”“请问阶梯电价是怎么算的?”在活动现场,许多市民对平日里有疑问的用电问题进行了咨询,邵阳供电公司工作人员耐心详细解答客户疑问的同时,还就客户关心的电价电费政策、故障抢修、安全用电、电能替代等方面知识进行了重点宣传。

针对不同的人群,工作人员选择不同的宣传方式,对年纪偏大的老年人,口头宣读安全用电手册,现场讲解安全用电小常识,并手把手指导客户绑定国网湖南电力微信公众号;对文化水平较好的年轻人,积极宣传电能替代项目、电动汽车及其充电设施等项目,倡导“低碳、低消费、低排放”的消费新模式。针对一些客户家中用电异常问题,工作人员还主动开展现场上门服务。

活动当天,共发放电力安全知识、电力法等各类宣传材料3500余份,赠送礼品368份,接受群众咨询2000余次,上门服务20人次。邵阳供电公司工作人员热情的态度、细致的服务,得到广大市民的一致好评,充分展现了供电企业良好的品牌形象。今后,该公司将进一步提高供电服务质量,积极营造安全和谐的供用电环境,确保广大客户用电安心、放心、舒心。(刘建新 胡灿)

(责编:罗帅、邢佳)