租房如何让人安心?你的好点子,我们帮你上两会

2019年03月11日10:00  来源:人民网-地方领导
 

  近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”建言征集活动,不少网友在活动中将关注焦点落到了租房问题上:“我在网上找房,中介给我看的是隔断间”“群租屋存在火灾隐患”……

  如何才能让租房少些套路,多些真诚?你有什么想法?

  今日,“两会来了 我托书记省长捎句话”活动在腾讯网、腾讯新闻客户端推出互动话题 “租房如何让人安心”,快来这里说说自己的建议和期待吧。

  关于这一话题,各地网友也说了不少自己的期待和建议:

  北京网友:希望政府能够单独创建一个租房平台, 让广大群众的租房权益有保障。

  浙江网友:加强政府监管,畅通相关投诉渠道,让不规范的中介公司无可乘之机。

  四川网友:希望能够加大廉租房供应,补齐租房市场短板,解决新市民的居住需求。

  湖南网友:出台有关住房保障方面的法律法规,对公租房、廉租房运营过程中出现的转租转借等违法违约行为予以打击。

  关于“租房如何让人安心”的话题,你有什么想说的?都可以点击这里开始捎话,你的留言也有机会得到书记、省长的回应哦!(王丽玮)

 

 

 

(责编:罗帅、邢佳)