2018年第四季度“湖南好人”名单揭晓

2019年03月16日09:02  来源:湖南日报
 

“向好人学习,向好人致敬!”3月15日,由省文明办主办的2018年第四季度“湖南好人榜”发布仪式在桂阳举行。经过各地层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审等,共有85人(组)登上2018年第四季度全省“湖南好人榜”。

一个好人就是一面旗帜。2018年第四季度入选的“湖南好人”中,有工人、农民、教师、医务工作者等,他们的事迹可敬、可信、可学。桂阳慧慧电子有限公司总经理唐慧,身残志坚,她自主创业、诚信经营,安置下岗困难职工和残障人士100余人就业。娄底市娄星区蛇形山镇嘉谟村村民朱凌云,不顾生命危险,从歹徒刀下救下邻居朱瑞其及其孙子朱晨轩,并将受伤的爷孙俩送往医院救治,还帮忙垫付医药费。永州市东安县舜皇山国家森林公园管理局红军村村民谢红军,几十年来秉承爷爷和父亲的遗愿,坚守在深山老林,无怨无悔为无名红军烈士守墓、扫墓……

当天,还举行了“中国好人”与“湖南好人”现场交流活动和演出活动。宣传片《古郡桂阳 德泽舂陵》、开场舞《好人》、小品《心系抗战老兵》、情景剧《爱的坚守》……通过现场访谈、原创文艺节目等形式,展现了史纯华、欧阳继军、唐慧等“中国好人”“湖南好人”的感人故事、朴素情怀。(记者 颜石敦 通讯员 骆国平 肖井冬)

(责编:罗帅、邢佳)