中建二局湖南分公司志愿者热血传承雷锋精神

2019年03月16日23:10  来源:红网
 

1.jpg

中建二局湖南分公司金科时代中心项目部书记何宗祥(右)与同事们一起参加献血活动。

  3月是学雷锋月,为弘扬和践行雷锋精神,3月16日上午,中建二局湖南分公司开展“雷锋精神 热血传承”活动,组织近20名志愿者进行无偿献血。

  早上10点,天空下起小雨,志愿者们热情高涨,一对双胞胎姐妹花在献血队伍里格外显眼。之前听到公司组织了献血活动,姐姐梅欢欢马上喊上妹妹梅乐乐一起报名参加了此次献血活动。让姐姐遗憾的是,因为最近在服用抗过敏的药物,护士告知不能献血,于是坐在妹妹旁边,不时给妹妹递上热水和糖果。“这次明明和妹妹约好一起献血的,结果因为吃药不能献,等到我药吃完了,一定补上这个遗憾。”姐姐说道。妹妹这次是第三次献血了,对于献血流程也是轻车熟路,不一会就完成了无偿献血。

  中建二局湖南分公司金科时代中心项目部书记何宗祥同样也是“献血达人”,多次献血经历让他了解到,其实献血对人体有许多益处,还可以能帮助到他人。当他从社区了解到当地用血十分紧张,马上就号召项目党支部的党员、青年们参与献血活动。

  长沙血液中心工作人员呼吁更多爱心人士加入到献血行列中来。献血并不会影响身体健康,一个人一次献血 200 毫升~400 毫升,只占总血量的 5-10%,献血后储存的血液马上会补充上来。所以,不会减少循环血容量。而且不仅不影响身体健康还对身体多有益处,适量献血能增强身体的免疫力、预防心脏病,有利于改善脑、心、肝、肾等重要器官的供血供氧状态,维护正常的生理功能,延缓衰老。(记者 易征洋 实习生 陈亚男)

(责编:罗帅、邢佳)